29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

YouTube удалил более 9000 каналов, связанных с войной на Украине | YouTube

YouTube удалил более 70 000 видеороликов и 9 000 каналов, связанных с войной в Ираке. Украина За нарушение правил в отношении контента, в том числе за удаление видео, в которых вторжение упоминается как «миссия по редактированию».

Платформа очень популярна в России, где, в отличие от некоторых американских аналогов, она не была закрыта, несмотря на то, что на ней размещался контент таких оппозиционных деятелей, как Алексей Навальный. YouTube Он также смог работать в России, несмотря на подавление прокремлевского контента, который нарушал руководящие принципы, в том числе Политику в отношении крупных насильственных событий, которая запрещает отрицание или преуменьшение вторжения.

После того, как в феврале разразился конфликт, YouTube заблокировал каналы, в том числе канал прокремлевского журналиста Владимира Соловьева. Каналы, связанные с министерствами обороны и иностранных дел России, в последние месяцы также были временно лишены возможности загружать видеоролики, в которых война описывалась как «освободительная миссия».

«У нас есть политика в отношении крупных насильственных событий, и она применяется к таким вещам, как отрицание крупных насильственных событий: от Холокоста до Сэнди Хук. И, конечно же, к тому, что происходит», — сказал Нил Мохан, директор по продукту YouTube. Украина Это крупное насильственное событие. И поэтому мы использовали эту политику, чтобы предпринять беспрецедентные действия».

В интервью The Guardian Мохан добавил, что новостной контент YouTube о конфликте только в Украине набрал более 40 миллионов просмотров.

«Первая и, пожалуй, самая важная обязанность — сделать так, чтобы люди, которые ищут информацию об этом событии, могли получить точную, качественную и достоверную информацию на YouTube», — сказал он. «Потребление доверенных каналов на нашей платформе значительно выросло, конечно, в Украине, а также в странах, окружающих Украину, Польше, а также в самой России».

READ  В докладе говорится, что доходы России от ископаемого топлива составляют около 100 миллиардов долларов за 100 дней войны.

YouTube не предоставил информацию о том, какой контент и каналы были удалены, но Мохан сказал, что многие из них представляли кремлевские отчеты о вторжении. «У меня нет точных цифр, — сказал он, — но вы можете себе представить, что многие из них — это счета, исходящие от российского правительства или российских субъектов от имени российского правительства».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

У YouTube около 90 миллионов пользователей в России, хотя реклама на платформе больше не разрешена в стране. Решение материнской компании YouTube, Google, вызвало протесты Навального, заявившего, что таргетированная реклама помогает противостоять пропаганде Кремля.

«YouTube остается крупнейшим сайтом для обмена видео, работающим и работающим в самой России, — сказал Мохан. «YouTube — это место, где российские граждане могут получать информацию о войне без цензуры, в том числе из многих официальных каналов, к которым мы все имеем доступ за пределами страны. Мы остаемся важной платформой для самих российских граждан, поскольку этот кризис продолжает развиваться». .

На прошлой неделе министр цифрового развития России Максут Шадаев заявил, что страна не будет блокировать YouTube, несмотря на споры по поводу контента, которые привели к тому, что платформа была оштрафована в суде за то, что не удалила запрещенные видео.

Шадев отметил, что блокировка самых популярных социальных сетей в России повлияет на пользователей. «Мы не планируем закрывать YouTube», — сказал министр. «Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не пострадают».

YouTube также ввел глобальный запрет на каналы, связанные с российскими государственными СМИ, включая Russia Today и Sputnik. Facebook и Instagram запрещены в России Доступ к Twitter был ограничен в ответ на запрет платформ для российских государственных СМИ.