2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

WTA призывает Китай расследовать обвинение Пэн Шуя в сексуальном насилии

Саймон признал, что тур вряд ли сможет повлиять на китайских чиновников.

«Я не сижу здесь и думаю, что решу мировые проблемы любыми способами», — сказал он. «Но я здесь для того, чтобы иметь спортсмена, который принадлежит к семье WTA и выступил с серьезными обвинениями. Мы будем на 100% поддерживать это, и мы хотим увидеть полное расследование по этому поводу».

«Если нет, и если они не будут сотрудничать, нам придется принять некоторые решения, и мы готовы сделать это, и это лучшее, что мы можем сделать. Но мы не отступим от этой ситуации. Это место для ты.»

Китайские власти обычно отвечали на критику извне. В 2019 году трансляции НБА на китайском государственном телевидении были временно приостановлены после того, как Дэрил Мори, бывший руководитель Houston Rockets, который сейчас работает с Philadelphia 76ers, написал в Твиттере свою солидарность с продемократическими протестующими в Гонконге. Позже комиссар лиги Адам Сильвер заявил, что последствия обошлись лиге в сотни миллионов долларов.

В прошлом месяце Бостон Селтикс тоже Его вытащили из китайского интернета После того, как один из игроков команды, Анис Кантер, назвал в социальных сетях президента Китая Си Цзиньпина «жестоким диктатором».

«Послушайте, я не могу говорить о решениях, принятых НБА, — сказал Саймон. «Очевидно, у них другие проблемы. Но в данном случае проблема WTA касается потенциального сексуального насилия над одним из наших игроков. Это то, что нельзя скомпрометировать».

WTA Tour все больше фокусируется на китайском рынке за последнее десятилетие, кульминацией которого стало 10-летнее соглашение о проведении финала тура в Шэньчжэне, которое началось в 2019 году. Китайские организаторы планируют инвестировать «более 1 миллиарда долларов» в течение год, сказал Саймон. Срок действия сделки, включая стоимость нового стадиона, и они удвоили призовой фонд мероприятия до 14 миллионов долларов.

READ  Арсенал - Челси: английская премьер-лига - live! | футбол

Но финалы 2020 года, как и большинство чемпионатов Китая, были отменены из-за пандемии. Ни один из 11 запланированных турниров WTA в этом году не проводился в Китае, поскольку Китай продолжал ограничивать въезд в страну иностранцев. WTA удалось заполнить пробелы в календаре новыми или временными событиями, часто с портфелями. Финал WTA, который завершится в среду, был перенесен в Гвадалахару, Мексика, с призовым фондом в 5 миллионов долларов, но энтузиазм и толпы были огромными.