28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Wizards of the Coast нарушают молчание о бессрочной лицензии Dungeons & Dragons

Уточнение: Вики Литта/Gizmodo

Wizards of the Coast, дочернее издательство Hasbro. Подземелья и драконыИ Она раскрыла подробности своей новой открытой игровой лицензии в пятницу и попытался ответить на вопросы о будущем сообщества D&D, которые возникли после io9. я сообщил новости О содержании проекта документа прошлой недели.

Утекшая копия обновленного «OGL 1.1» была получена и сообщается в На прошлой неделе io9 установила ограничения для сторонних издателей, в том числе выплату 25-процентного гонорара с доходов свыше 750 000 долларов, а также положение об авторских правах, согласно которому право собственности на контент передается Wizards of the Coast (WotC). Все эти проблемы были решены в Интернете, например Д&Д Поклонники, создатели контента и сторонние издатели ответил сообщить с тревогой. Несколько известных издателей игр объявили о планах Остановить создание Новый лицензионный контент, на котором стоит сосредоточиться их собственные системы.

В обновлении от Wizards of the Coast говорится: Следующий OGL будет содержать положения… [so that it] Охватывает только содержимое TTRPG. Это означает, что другие выражения, такие как образовательные и благотворительные кампании, прямые трансляции, косплей, использование VTT и т. д., останутся незатронутыми любым обновлением OGL. Контент, уже выпущенный в соответствии с 1.0a, останется без изменений.

Похоже, это указывает на то, что лицензирование фан-контента, ранее упомянутое в черновике OGL 1.1 как продолжающееся в соответствии с новым лицензионным соглашением, будет использоваться для защиты обработчиков фан-контента, например, реальных трансляций и видео. Тот факт, что они также говорят, что VTT не будет затронут, является значительным изменением, поскольку в предыдущих версиях говорилось, что «нестатические» носители не разрешены в новом OGL 1.1. Это, вероятно, станет огромным облегчением для многих компаний, которые проявляют творческий подход и внедряют инновации в пространство VTT, но без полностью обновленного OGL пока нет твердых гарантий.

Еще одним объявлением является тот факт, что любой обновленный OGL «не будет содержать никакой структуры собственности». Это существенное изменение по сравнению с предыдущими версиями, которые имели многоуровневую структуру собственности, которая требовала, чтобы все деловые предприятия отчитывались перед Wizards of the Coast. Одной из причин этого изменения, по-видимому, является реакция людей на язык, связанный с авторскими правами и собственностью, в OGL 1.1. В обновлении говорится: «Любая формулировка, которую мы вставим, будет совершенно ясной и недвусмысленной в этом вопросе. Целью языка обратной лицензии было защитить нас и наших партнеров от создателей, которые ошибочно утверждают, что мы занимаемся плагиатом их работ просто из-за случайных сходств».

The announcement goes on to include the expansiveIP-проекты с которыми имеют дело волшебники…фильмИ телевизионный сериали цифровые игры. Wizards of the Coast явно больше заботятся о защите культурной ценности Подземелья и драконы Прежде чем они придумают что-либо еще, включая фанатов, создателей контента и сторонних издателей.

Хотя обновленный OGL 2.0 не будет выпущен сегодня, он появится. Не будет полной отмены Wizards of the Coast. Они вложили слишком много времени, денег и усилий в свою интеллектуальную собственность, чтобы ее можно было полностью списать в соответствии с OGL 1.0(a), а судебные процессы в Hasbro не позволят всем исчезнуть со своими именами и номерами.

Кроме того, последнее, что следует отметить в этом обновлении, это то, что Wizards of the Coast проделывают довольно удивительные манипуляции, чтобы заложить основу для попыток спасти ситуацию, в которой они оказались. Компания хотела бы, чтобы вы думали, что все это часть плана, но ничего из этого не было частью какого-либо плана.

Черновики, полученные io9, не были мысленным экспериментом. Они предназначались для оценки реакции, но от отдельных издателей Wizards могли заставить их замолчать, подписав соглашение о неразглашении. Не из простого народа. ФВо всех смыслах и намерениях OGL 1.1, который просочился в прессу, должен был продолжать развиваться. Волшебники осознали, что допустили ошибку, и отзывают несколько частей просочившегося OGL 1.1, заявляя, что «любое изменение в этом основном может быть сделано хорошо только в том случае, если мы готовы принять эту обратную связь, независимо от того, как она дана, поэтому мы находятся.»

Как бы ни хотели Wizards это раскрутить, правда в том, что если сотни тысяч фанатов ничего не скажут в Twitter, YouTube, TikTok и Reddit, текущая капитуляция, вероятно, произойдет после выпуска OGL 1.1. «Наконец, — заканчивают свое заявление Wizards of the Coast, — мы ценим возможность все исправить… Мы вас не подведем». Для этого может быть слишком поздно.

[Editor’s Note: This article is a breaking news story, and the information cited on this page will change as the story unfolds. Our writers are updating this article as new information is released.]


Хотите больше новостей о io9? Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши последние новости Последние отчеты о D&D и OGL. Или проверьте, когда вы можете ожидать последние чудоИ Звездные войныИ Звездный путь Релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о будущем доктор Кто.

READ  Ходят слухи, что пять продуктов Apple перейдут на USB-C