21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

WHOOSH стал самым низким показателем инфляции ФРС. И съедает весь доход плюс немного

Пауэлл должен обратить на это внимание, чтобы лучше подготовиться к следующей пресс-конференции, когда его спросят о влиянии инфляции на обычных американцев.

От Вольф Рихтер за УЛИЦА ВОЛКА.

Реакция председателя ФРС Джерома Пауэлла сегодня после того, как он увидел последствия своей безрассудной монетарной политики. Придумано карикатуристом Марко Риколли для УЛИЦЫ ВОЛКА.

«Базовый индекс цен PCE», который не включает продукты питания и энергоносители и который занижает инфляцию больше всего из всех правительственных показателей инфляции и который, следовательно, мудро используется ФРС для его целевого показателя инфляции, вырос на 0,50% в декабре по сравнению с ноябрем. и на 4,9% в годовом исчислении, что является худшим показателем инфляции с 1983 года, согласно сегодняшнему Бюро экономического анализа. Согласно этому самому низкому показателю низкой инфляции, инфляция более чем вдвое превышает целевой показатель инфляции ФРС:

Общий индекс инфляции PCE, который включает продукты питания и энергию, вырос на 0,45% в декабре по сравнению с ноябрем и на 5,8% в годовом исчислении, что является худшим показателем с 1982 года.

Так как же эта инфляция — самая сильная за 40 лет — повлияла на заработную плату? Пауэллу следует обратить внимание на это, чтобы он лучше подготовился к следующей после встречи пресс-конференции, когда какой-нибудь своенравный репортер спросит его о влиянии инфляции на обычных американцев.

С поправкой на инфляцию располагаемый доход на душу населения (доход из всех источников за вычетом подоходных налогов на человека) упал на 0,3% за месяц и упал на 0,5% в годовом исчислении, продолжив неуклонное снижение, начавшееся прошлым летом, когда инфляция взлетела со скоростью, невиданной десятилетиями. Обратите внимание на линию тренда до пандемии, до массовой инфляции (зеленая):

READ  Отмены праздников стремительно растут из-за кадровых проблем с Covid-19 и плохой погоды

Компенсации из заработной платы без поправки на инфляцию и без учета государственных трансфертов в декабре выросли на 0,7%, на 9,2% в годовом исчислении. И такие прибавки к заработной плате и заработной плате можно было бы отпраздновать. Но их полностью съела инфляция. В расчете на домохозяйство после инфляции эти приросты заработной платы полностью исчезли, что привело к еще большему разрыву между деньгами, которые люди зарабатывают своим трудом, и тем, что осталось после инфляции.

По мере того как инфляция снижала покупательную способность труда, растущее число домохозяйств сократило долю, которую получает каждое домохозяйство от совокупных показателей доходов, уменьшенных на инфляцию, до уровня, при котором доход от заработной платы с поправкой на инфляцию теперь ниже, чем два года назад, и ниже. Где это было три года назад:

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используете блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я очень ценю это. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Подпишите здесь.