23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Waymo начинает предлагать независимые туры в Сан-Франциско

Waymo начнет перевозить большую группу пассажиров на своих автономных автомобилях в Сан-Франциско, штат Калифорния, хотя им придется подписать соглашения о неразглашении, и за рулем по-прежнему будет находиться водитель, отвечающий за безопасность человека.

Это второй город, в котором компания расширила свое предложение на новые автономные транспортные средства, поскольку брат Google проводит полноценные безопасные поездки без водителя в некоторых частях Феникса, штат Аризона. Уже больше года. Waymo – один из куча компаний Он пытается создать коммерческий наземный сервис, основанный на беспилотных автомобилях, таких как Argo AI (при поддержке Ford и Volkswagen) и Cruise (при поддержке General Motors).

Waymo тестирует беспилотные автомобили в Сан-Франциско в течение десяти лет, начиная с того времени, когда это еще была просто машина. странно выглядящий проект внутри Google. Некоторым сотрудникам Waymo разрешили участвовать в первой версии рекламного ролика AV в Сан-Франциско. Но теперь люди могут подать заявку через приложение для смартфонов Waymo One для участия в так называемой программе «Доверенный тестировщик», которая, по сути, является ребрендингом программы «Ранний участник», которая проводилась в Фениксе. (Уэймо говорит, что Early Rider in Phoenix также получит новое имя.)

Те, кто приняли участие в программе, смогут бесплатно ездить на внедорожнике Waymo Jaguar I-Pace, но должны будут предоставить обратную связь в ответ, и они не смогут публично поделиться своим опытом. Также будут доступны автомобили для инвалидных колясок. Так компания запустила сервис в Фениксе, хотя теперь любой может прокатиться там на одной из ее машин и даже снять фильм и поделиться своим опытом – бородавки и все.

READ  Покупатели Tesla сбиты с толку из-за нескольких месяцев задержки доставки

«От использования приложения Waymo One до поездки и доставки до самой поездки мы получаем ценные отзывы от наших пассажиров, которые позволяют нам улучшать наши предложения продуктов по мере развития наших услуг», – написала компания из Сан-Франциско в своем сообщении. Сообщение в блоге Франциско. «Мы начали эту программу на прошлой неделе с несколькими избранными, а теперь расширяем программу, чтобы включить в нее всех заинтересованных жителей Сан-Франциско. Мы начнем с начальной группы и будем приветствовать больше гонщиков в ближайшие недели».

У Waymo около 300 автомобилей в Фениксе, некоторые из которых являются безопасными и без водителя. Компания отказалась сообщить, сколько транспортных средств она будет использовать в рамках этой новой программы в Сан-Франциско, сколько людей она примет в программу или когда она начнет тестирование полностью автономных транспортных средств в городе.

Но распространение этой программы на второй город – большой шаг. В Фениксе всегда были широкие дороги и теплая, стабильная погода. Эти условия будут более тяжелыми в Сан-Франциско, городе, известном своими извилистыми дорогами, и городе, где доносится печально известный туман. У нее есть собственный аккаунт в Твиттере.