4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Washington Post: США призывают Украину открыться для переговоров с Россией

  • Доклад: США призывают Украину начать переговоры с Россией
  • The Washington Post: отказ от переговоров с Путиным грозит поддержкой Украины
  • В МИД России заявили, что Россия эскалирует войну и не относится к переговорам серьезно
  • Вывод русских может означать сдачу Херсона

ВАШИНГТОН/Киев, 6 ноя (Рейтер) — Соединенные Штаты особенно поощряют Украину заявить об открытости к переговорам с Россией, при этом Госдепартамент заявляет, что Москва эскалирует войну и не намерена всерьез вступать в мир, сообщает Washington Post. говорит.

Газета со ссылкой на неназванные источники сообщила, что запрос официальных лиц США был направлен не на то, чтобы посадить Украину за стол переговоров, а, скорее, на расчетливую попытку обеспечить сохранение Киевом поддержки других стран.

Газета сообщила, что официальные лица США и Украины признали, что запрет президента Украины Владимира Зеленского на переговоры с президентом России Владимиром Путиным вызвал обеспокоенность в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки, где последствия войны для цен на продовольствие и топливо были наиболее серьезными.

Он процитировал неназванного представителя США, который сказал, что «усталость в Украине — это реальная проблема для некоторых наших партнеров».

4 октября Зеленский подписал указ, официально объявляющий любые переговоры Украины с Путиным «невозможными», но оставляющий дверь открытой для переговоров с Россией.

Совет национальной безопасности Белого дома не дал немедленных комментариев по поводу точности отчета.

Представитель Госдепартамента ответил: «Мы говорили это раньше и скажем снова: действия говорят громче слов. Если Россия готова к переговорам, она должна остановить свои ракеты и ракеты и вывести свои войска с Украины».

«Кремль продолжает эскалацию этой войны. Кремль продемонстрировал свое нежелание серьезно вступать в переговоры еще до того, как начнет свое полномасштабное вторжение в Украину».

READ  Фрост уходит в отставку, глава британской партии Brexit, нанес удар по премьер-министру Джонсону

Пресс-секретарь также сослался на заявления Зеленского в пятницу, в которых он сказал: «Мы готовы к миру, к справедливому и справедливому миру, и мы несколько раз озвучивали его формулу».

В своем вечернем обращении к украинскому народу в пятницу Зеленский добавил: «Мир знает нашу позицию. Это уважение Устава ООН, уважение нашей территориальной целостности и уважение к нашему народу».

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил во время визита в Киев в пятницу, что поддержка Вашингтоном Украины останется «непоколебимой и непоколебимой» после промежуточных выборов в Конгресс во вторник.

Соединенные Штаты объявили о дополнительной помощи Украине в размере 400 миллионов долларов, включая ремонт танков Т-72 из Чехии и ракет ПВО HAWK, которые могут быть использованы против российских беспилотников и крылатых ракет.

Новая помощь увеличила объем военной помощи США, направленной Киеву, до более чем 18,2 миллиарда долларов с момента вторжения.

борьба

Российские информационные агентства со ссылкой на экстренные службы сообщили в воскресенье, что в результате артиллерийского обстрела украинскими войсками была повреждена обширная контролируемая Россией Ново-Каховская плотина Украины. В отчетах не было представлено никаких доказательств в поддержку заявления, которое Reuters не смогло сразу проверить.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя экстренных служб сообщило, что ракета, выпущенная американским ракетным комплексом HIMARS, попала в шлюз дамбы и повредила его. Газета цитирует чиновника, который сказал, что это была «попытка создать условия для гуманитарной катастрофы» путем прорыва дамбы.

Плотина, перегораживающая Днепр у истока южного города Херсона, где продвигаются украинские силы, в последние недели приобрела стратегическое значение.

И Россию, и Украину неоднократно обвиняли с октября в заговоре с целью прорыва дамбы с помощью взрывчатых веществ, что приведет к затоплению большей части территории вниз по течению, что может привести к значительным разрушениям вокруг города Херсон.

READ  Эрдоган возлагает вину за валютные проблемы Турции на «иностранные финансовые инструменты» на фоне сокращения резервов центрального банка

В качестве последнего признака отступления России в одном из самых ожесточенных районов в пятницу Путин публично поддержал эвакуацию мирных жителей из некоторых районов Херсонской области.

Похоже, это первый раз, когда Путин лично одобрил эвакуацию, несмотря на то, что Москва перемещала людей из подконтрольной ей территории в Херсоне на западном берегу Днепра.

На прошлой неделе Россия заявила, что зона эвакуации также будет включать 15-километровую (10-мильную) буферную зону на восточном берегу.

Киев заявляет, что эти меры включали насильственную депортацию мирных жителей, военное преступление, которое Россия отрицает.

Комментарии Путина прозвучали на фоне признаков того, что Россия, возможно, готовится отказаться от своего военного плацдарма на западном берегу Днепра, включая подконтрольный России город Херсон.

Столица региона — единственный крупный город, который Россия захватила в целости и сохранности после февральского вторжения. Его потеря русских войск станет одним из самых тяжелых ударов войны.

Государственное российское информационное агентство сообщило, что одна из энергокомпаний Херсона в воскресенье заявила, что в городе нет электричества. Российское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Херсоноплинго сообщило, что причины отключения выясняются.

Об этом сообщает агентство Reuters. письмо Майкла Берри; Под редакцией Уильяма Малларда и Уильяма Маклина.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.