28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Walmart предлагает портативный SSD на 30 ТБ за 39 долларов. Это, конечно, мошенничество

Если кто-то пытается продать вам 30 ТБ жесткого диска менее чем за 40 долларов, подумайте о том, чтобы развернуться и бежать, независимо от того, сколько ракет для картинок он использует на своих фотографиях.

Кажется, что твердотельные накопители большой емкости все время дорожают, но, по словам исследователя безопасности, известного как пересмотренное мнение В Твиттере еще есть какие-то сделки Слишком хорошо, чтобы быть правдой. В духе открытия он купил внешний SSD-накопитель на 30 ТБ на AliExpress за 31,40 доллара, который также оказался Продается на сайте Walmart за 39 долларов. (Я связываю это с образовательной и развлекательной ценностью, пожалуйста, не покупайте).

Внутри «SSD» выглядит как две карты microSD небольшой емкости, приклеенные к плате с поддержкой USB 2.0. Прошивка этой платы была изменена таким образом, что каждая из этих карт становится отчеты о мощности Как «15,0 ТБ» для операционной системы, всего 30 ТБ, хотя реальная емкость карт намного меньше. Это еще один подарок. Windows сообщает емкость диска в гигабайтах (1024 мегабайта) или тибайтах (1024 гигабайта), тогда как производители дисков используют гигабайты (1000 мегабайт) и терабайты (1000 гигабайт). Вот почему диск емкостью 1 ТБ обычно имеет емкость всего 930 ГБ, а не красивое круглое число.

READ  Новые подробные фотографии виллы д'Эсте
Изнутри это
Увеличить / Внутри «SSD» есть то, что выглядит как пара карт microSD или другой тип дешевой флэш-памяти малой емкости, приклеенной к печатной плате.

Мотивация умнее, когда дело доходит до обмана людей, заставляющих их думать, что это работает. Он сохраняет структуру каталогов всего, что вы копируете, но когда вы «копируете» свои данные, он продолжает перезаписывать карты microSD. Все будет выглядеть нормально, пока вы не перейдете к файлу и не обнаружите, что данных там нет.

Ответы на ветку Ray Redacted полны альтернативных версий этой аферы, включая несколько итераций вставленной версии microSD и по крайней мере одну итерацию. Спрячьте мини-USB-накопитель внутри большего контейнера.

Поддельные USB-накопители не являются чем-то новым и редким, хотя этот делает удивительно возмутительные заявления о своей цене в гигабайтах. Когда дело доходит до покупки места для хранения в Интернете, лучше всего руководствоваться здравым смыслом: придерживаться брендов и покупать у заслуживающих доверия продавцов (не только у розничных сайтов, которым вы доверяете — листинг Walmart продается «JD E Commerce America Limited», что бы это ни было) , и знайте, что если сделка звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то почти наверняка так оно и есть.