15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Walmart побеждает в инфляционных войнах

Волмартх (NYSE: WMT) Последний отчет о прибылях и убытках был полон хороших новостей для бизнес-инвесторов: продажи компании выросли на фоне высоких результатов год назад, и прогнозируется еще один сильный годовой результат в 2023 финансовом году.

Walmart использует свое преимущество масштаба, чтобы помочь отвоевать долю рынка у конкурентов, больших и малых, которые сегодня изо всех сил пытаются найти достаточное количество товаров и рабочей силы. Сеть получает выгоду от нового внимания к ценообразованию, а также от скачков инфляции.

Давайте посмотрим поближе.

Источник изображения: Getty Images.

Победа в продуктовом отделе

Рост Walmart замедлился по сравнению с прошлым годом, но остался на положительной территории. Продажи сопоставимых магазинов (или «предприятий») выросли на 6% в прошлый праздничный сезон по сравнению с 9% в конце 2020 года.

Сеть добилась такого роста за счет баланса между увеличением расходов и увеличением трафика клиентов. Walmart справился с увеличением количества посетителей на 3%, которые в сумме тратили на 2% больше за поездку. Менеджмент сказал, что рост рынка был особенно сильным в продуктовых магазинах, что, вероятно, означает больший рост по сравнению с аналогами, такими как Крогер.

страхование груза

Немногие компании имеют что-либо близкое к тому, чтобы купить влияние Walmart (только что продажи в США за первый квартал превысили 105 миллиардов долларов). Компания пользуется этим несоответствием размеров, заполняя свои полки, в то время как ее коллеги изо всех сил пытаются найти достаточно товаров, чтобы удовлетворить покупателей.

Запасы выросли на 28% в этом квартале, что позволяет сети избежать ситуаций отсутствия на складе во время праздников и хорошо позиционировать себя, чтобы удовлетворить спрос до начала 2022 года.

READ  Соучредитель Dogecoin Джексон Палмер считает, что Илон Маск более стильный

Предлагайте более низкие цены

Walmart также смог обеспечить более низкие цены в таких торговых точках, как свежие продукты, бытовая электроника, товары для здоровья и красоты. Эта победа позволила увеличить его ценовое преимущество по сравнению с периодом до пандемии, поскольку инфляция стала серьезной проблемой для покупателей.

Клиент отметил. Walmart увеличил свои продажи в США на 15% за два года в прошлом году. Ритейлеру также не пришлось сильно жертвовать с точки зрения рентабельности. Маржа валовой прибыли увеличилась на первичном рынке США. «У нас был еще один сильный квартал, чтобы завершить хороший год», — сказал генеральный директор Дуг Макмиллон в пресс-релизе.

Возврат денежных средств инвесторам

Акционерам не придется долго ждать, чтобы увидеть, чем окупятся эти успехи. Walmart ожидает более высокой прибыли и небольшого увеличения своей маржи в 2023 году, даже несмотря на то, что многие его коллеги предупреждают о более слабых доходах в будущем. Сеть также наблюдает продолжающийся рост продаж на положительной территории после двух лет подряд значительного роста.

Walmart планирует потратить не менее 10 миллиардов долларов на выкуп акций в этом году и увеличить свои дивиденды еще на 2%, отмечая увеличение 49-го года подряд.

Некоторые инвесторы могут быть не заинтересованы в том, что в 2022 году ожидается скромное увеличение будущих продаж, прибыли и денежных поступлений. Но Walmart строится на огромной базе, которая быстро расширилась с начала пандемии.

Инфляция и проблемы с цепочками поставок в отрасли также делают ее сильнее по сравнению с розничными аналогами. В результате Walmart должен продолжать приносить акционерам высокую прибыль с течением времени.

Данная статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией Motley Fool Premium Consulting Service. Мы разнообразны! Вопросы об инвестиционном тезисе — даже если это наши собственные — помогают всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

READ  Сотни рабочих Chevron на нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии бастуют | профсоюзы США