14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Walmart оснащает свой парк доставки электромобилями Canoo EV

Логотип Walmart Superstore в Розмиде, Калифорния, США, 11 июня 2020 г. REUTERS/Mario Anzoni/

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

12 июля (Рейтер) — Корпорация Walmart (WMT.N) Заключите сделку с Canoo Inc. (ГОЕВ.О) Обе компании заявили во вторник, что они покупают 4500 электромобилей в рамках цели американского ритейлера по достижению нулевых выбросов к 2040 году.

Сделка, финансовые условия которой не разглашаются, также дает Walmart возможность купить до 10 000 единиц, поскольку она питает свой парк.

Акции Canoo выросли более чем в два раза в начале торгов, а новость вызвала интерес к компании среди розничных инвесторов и сделала ее одной из самых обсуждаемых акций на торговом форуме Stocktwits.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Крейг Ирвин, аналитик Roth Capital, сказал, что этот шаг является строго розничной покупкой, поскольку короткие позиции не ожидают, что сделка уменьшит сжигание ликвидности или прогнозируемые потребности в финансировании.

Ирвин добавил: «Этот спрос был в некоторой степени предсказуем, но он становится кое-чем крутым. Будет интересно увидеть, как эти автомобили катятся в районе DFW (Даллас-Форт-Уэрт)».

Исследовательская фирма S3 Partners заявила, что короткий интерес к Canoo составил почти 13% находящихся в обращении акций, добавив, что скачок сократил прибыль короткого рынка на 58 миллионов долларов до примерно 100 миллионов долларов.

Акции потеряли почти 70% своей стоимости в этом году по состоянию на последнее закрытие на фоне распродаж акций технологических компаний и опасений по поводу доступа Canoo к капиталу.

Сделка заключена между компаниями, включая FedEx Corp и Amazon.com Inc. (АМЗНО.О) и United Parcel Service Inc. (ИБП.Н) обязуются перевести свой парк доставки на электромобили.

READ  Фьючерсы на Dow: рыночное ралли приближается к китайской стене; Тесла, твиттер наткнулся на это

Соглашение Canoo-Walmart также включает в себя полностью электрическое транспортное средство для доставки образа жизни (LDV). Согласно заявлению, Canoo планирует начать производство LDV в последнем квартале 2022 года.

В июне Walmart заявил, что расширяет пилотные транспортные проекты с производителями автомобилей на электричестве, водороде и природном газе, включая Cummins Inc. (CMI.N) Даймлер Трек (DTGGe.DE) грузовое судно. Читать далее

Ритейлер заказал у GM 5000 электрических грузовиков для доставки (ГМ.Н) Электромобильный бизнес, BrightDrop. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Анны Марии Шипу и Акаша Шрирама из Бангалора и Бена Клеймана из Детройта; Под редакцией Анила де Сильвы и Адитьи Сони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.