28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Vivaldi 5.0 снова делает просмотр веб-страниц на планшетах Android увлекательным

Вивальди

Вивальди — один из наших продуктов Любимые веб-браузеры, и компания (с таким же названием), стоящая за ним, недавно анонсировала еще один крупный выпуск. Vivaldi 5.0 уже доступен Для Windows, Mac, Linux и, возможно, что касается изменений в этой версии, Android.

В Vivaldi версии 5 есть некоторые новые функции для настольных компьютеров, но многие новые и интересные функции в этой версии ориентированы на мобильные устройства. В случае с Вивальди это означает, что Версия Android из браузера. (Версии для iOS от Vivaldi нет.) В этой версии особое внимание уделяется планшетам Android. В них есть несколько функций, направленных на улучшение просмотра веб-страниц на больших экранах — то, что Google не смог сделать с помощью своего мобильного браузера.

Фактически, идея повышения производительности приложений на планшетах Android в наши дни практически не слышна. Эта прискорбная реальность является центральной в нашей основной жалобе на Android. Альтернативы iPad, где качество программы не соответствует стандартам во всем мире. Я должен отметить, что Google в настоящее время модернизирует работу с планшетами Android в целом, добавляя некоторые улучшения для больших экранов, которые будут перенесены в следующую версию мобильной операционной системы. тот Ранняя бета-версия доступен сейчас.

С Vivaldi 5.0 вы можете сразу же наслаждаться прекрасным просмотром веб-страниц на своем планшете Android, не дожидаясь обновления Google.

полный стек

Одна из самых приятных функций мобильной версии Vivaldi доступна как на телефонах, так и на планшетах: складывание вкладок. На мобильных экранах Vivaldi отображает расположенные друг над другом вкладки в виде второго ряда вкладок, вложенных под основной вкладкой. Чтобы создать новый набор вкладок, нажмите и удерживайте кнопку «Новая вкладка», которая откроет эту вкладку во втором ряду под основной вкладкой. Если вы переключитесь на другую, основную вкладку более высокого уровня, вторая строка вкладок будет скрыта, но вкладка, на которой она находится, будет выглядеть пустой и детализированной, чтобы вы знали, что под ней вложено несколько вкладок. Вы также можете создавать группы вкладок, перетаскивая вкладки на странице переключения вкладок.

READ  Майк Фразини, генеральный директор Amazon Games, уходит в отставку
Сложенные вкладки Вивальди на планшете Android.
Увеличить / Сложенные вкладки Вивальди на планшете Android.

Вивальди

Хотя я ожидал, что мне понравятся стеки вкладок на планшетах, я также нашел их очень полезными на экранах телефонов. Что я действительно хотел бы видеть, так это возможность синхронизировать мои группы вкладок, чтобы я мог вытаскивать стек из своего настольного браузера прямо на свой телефон. Теперь это невозможно. Я обнаружил, что даже без этого конкретного улучшения возможности синхронизации Вивальди наложение вкладок является отличным механизмом для разделения моих рабочих и личных вкладок на мобильных устройствах. Это также отличный способ «спрятать» вкладку, поэтому, если ваши дети возьмут ваш телефон в это время года, они не увидят потенциальных подарков, которые вы просматриваете.