7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Verizon сотрудничает с Amazon Project Kuiper в области спутникового Интернета

Индия — 30.08.2019. В этой инфографике на смартфоне отображается логотип популярного беспроводного приложения Verizon. (Изображение:

Авишек Дас | Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

Verizon поделиться с Амазонка Обе компании объявили во вторник, что планируют использовать будущую систему спутникового интернета технологического гиганта для расширения широкополосного доступа в сельских районах США.

«Мы гордимся тем, что работаем вместе, чтобы изучить возможность предоставления быстрой и надежной широкополосной связи для клиентов и сообществ, которые в этом больше всего нуждаются», — сказал Энди Гейси, генеральный директор Amazon.

Amazon работает над Проект Койпера, сеть из 3236 спутников которые вы планируете использовать для предоставления высокоскоростного Интернета в любую точку мира. Хотя Amazon еще не запустила свои первые спутники Kuiper, Федеральная комиссия по связи в прошлом году санкционировала эту систему, и компания заявила, что планирует «инвестировать более 10 миллиардов долларов» в Kuiper.

Обе компании заявили, что в результате партнерства двух компаний Verizon будет использовать систему Amazon в качестве расширения своих наземных услуг, а Койпер добавит «решения для сотовой связи для расширения сетей передачи данных Verizon 4G / LTE и 5G».

Команды Amazon и Verizon начали совместную работу, «чтобы определить технические требования, которые помогут расширить покрытие фиксированной беспроводной связи на сельские и удаленные районы по всей территории Соединенных Штатов». Компании видят множество вариантов использования Kuiper расширения сети Verizon, отмечая, что они будут рассматривать «общие решения для подключения» для таких отраслей, как сельское хозяйство, энергетика, производство, образование, реагирование на чрезвычайные ситуации, транспорт и многое другое.

в конце прошлого года Amazon заблаговременно оценивает производительность своей «недорогой» спутниковой антенны Он работал над Койпером.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Инженер проекта Kuiper готовит прототип антенны к испытаниям.

Амазонка

«Ни одна компания не сможет преодолеть цифровой разрыв в одиночку», — отметил Гейси, поскольку Койпер не одинок в растущей конкуренции за высокоскоростной спутниковый Интернет.

Сеть Starlink от SpaceX является лидером рынка, на данный момент запущено 1740 спутников и Более 100 000 пользователей в 14 странах Для тех, кто участвует в открытом испытании, цена услуги составляет 99 долларов в месяц.

Британский OneWeb Это самый дальний по развертыванию спутник: почти половина из запланированных 648 спутников находится на низкой околоземной орбите. Как и сотрудничество Amazon с Verizon, OneWeb сотрудничает с AT&T Чтобы связаться с США. OneWeb привлекла 2,7 миллиарда долларов финансирования с тех пор, как в прошлом году вышла из банкротства, с акционерами, включая правительство Великобритании, индийского телекоммуникационного гиганта Bharti Enterprises, европейского спутникового оператора Eutelsat и японского инвестора SoftBank.

На разных стадиях разработки находятся и другие широкополосные спутниковые системы, в том числе две американские системы — Специалист со спутника на смартфон AST SpaceMobile А также Локхид Мартин Партнерство со Startup Omnispace Так что канадский спутниковый оператор Сеть Lightspeed Telesat.

Хотя Amazon еще не отправила на орбиту спутники Kuiper, в начале этого года компания Он подписал соглашение с United Launch Alliance на девять запусков. Заявление FCC Койперу означает, что Amazon необходимо развернуть половину своих запланированных спутников в течение шести лет, поэтому компания успевает доставить на орбиту около 1600 спутников к июлю 2026 года.