19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Verizon расследует спам-тексты, но не видит связи с Россией

Оператор беспроводной связи Verizon в среду обвинил «злоумышленников» в тысячах текстовых спам-сообщений, недавно полученных его клиентами, и заявил, что работает с федеральными правоохранительными органами, чтобы попытаться определить источник.

Телекоммуникационный гигант подтвердил в заявлении в среду, что его клиенты были атакованы мошенническими текстами, предлагающими им бесплатный подарок, о чем сообщил в понедельник край, веб-сайт технологических новостей. Некоторые пользователи сообщали, что их перенаправляли на веб-сайты российских государственных СМИ, когда они нажимали на ссылки в текстах, но Verizon рассматривала тексты как типичную схему фишинга, направленную на обман потребителей.

«В рамках недавней схемы мошенничества злоумышленники отправляли текстовые сообщения некоторым клиентам Verizon, которые, по-видимому, исходили с личного номера клиента», — говорится в заявлении. «Наша компания значительно сократила эту текущую активность, но почти все поставщики услуг беспроводной связи в последние месяцы столкнулись с аналогичными мошенническими действиями».

На диаграмме отмечен неуклонный рост числа жалоб в федеральное правительство со стороны потребителей, которые заявили, что стали жертвами спам-сообщений.

В ответ на дополнительные вопросы в среду представитель Verizon заявил, что, по мнению компании, несколько тысяч ее клиентов получили стенограммы в рамках более широкой схемы, затрагивающей основных операторов беспроводной связи.

Пресс-секретарь Рич Янг сказал, что Verizon заблокировала один из номеров, с которого отправлялись сообщения, но источник продолжал использовать другие номера для спам-клиентов.

Янг сказал, что нет никаких указаний на то, что письма пришли из России, которая стала Подозревается в проведении кибератак На фоне продолжающегося вторжения этой страны в Украину.

По словам Verizon, она работала с ФБР и Секретной службой США, чтобы определить источник текстов, которые побуждали получателей щелкнуть ссылку, предлагающую им бесплатный подарок. Эксперты по безопасности обычно не советуют нажимать на ссылки, отправленные со странных или неизвестных учетных записей.

READ  Мукеш Амбани из Индии покупает отель Mandarin Oriental в Нью-Йорке за 98 миллионов долларов.

Г-н Янг сказал, что мошеннические запросы были направлены на то, чтобы заставить людей вводить информацию о своей кредитной карте. Он добавил, что нажатие на ссылку вряд ли подвергнет мобильные телефоны этих клиентов вредоносному ПО.

ФБР отказалось от комментариев в среду, как и Секретная служба.

T-Mobile заявила в электронном письме в среду, что не нашла доказательств того, что ее клиенты получали текстовые сообщения, но добавила известные ссылки, идентифицированные как часть схемы мошенничества, в свои фильтры блокировки спама.

Представитель AT&T сообщил в электронном письме в среду, что компания внимательно следит за ситуацией, но ничего подобного в своей сети не наблюдала.

В 2021 году Федеральная торговая комиссия заявила, что получила 377 840 сообщений о мошенничестве, вызванном запросами текстовых сообщений.Общие убытки составили 131 миллион долларов. По данным комиссии, средний убыток составил 900 долларов.

Пользователи сотовых телефонов могут сообщать о подозрительных текстовых сообщениях, расшифровывая сообщения и пересылая их на номер 7726, что означает СПАМ, службу сообщений, созданную GSMA, беспроводной ассоциацией членов Verizon.

Большинство смартфонов имеют функции блокировки нежелательных звонков и текстовых сообщений. Чтобы попытаться держать в страхе телемаркетологов и других адвокатов, потребители также могут добавить свои номера в Федеральный реестр запрета звонков.

Но эти барьеры не помешали мошенникам заставить пользователей мобильных телефонов отказаться от финансовых и других личных данных с помощью предложений, включающих бесплатные подарки. В некоторых мошеннических текстах получателям предлагается перейти по ссылкам, содержащим обновления для отслеживания поддельных отправлений.

Эксперт по кибербезопасности заявил в среду, что к подозрительным текстовым сообщениям следует относиться с такой же крайней бдительностью, как и к подозрительным электронным письмам.

READ  Генеральный директор подтверждает влияние Instagram на молодых пользователей

Он сказал: «Не нажимайте на ссылки, особенно если что-то не так». Тим Уэббер, директор службы безопасности ADNET Technologies в Роки-Хилл, Коннектикут. «Внешне они выглядят как фишинговые письма».

Г-н Уэббер посоветовал людям использовать функции безопасности, встроенные в смартфоны, чтобы предотвратить их компрометацию, включая биометрические замки — те, которые используют отпечатки пальцев или распознавание лиц — и двухфакторную аутентификацию.