17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Verizon проверяет спам-тексты, но Россия не видит ссылки

Оператор беспроводной связи Verizon в среду обвинил своих клиентов в том, что они являются «злоумышленниками» за тысячи текстовых спам-сообщений, и заявил, что работает с федеральными правоохранительными органами, чтобы попытаться установить источник.

Телекоммуникационная компания подтвердила в своем заявлении в среду, что она стала жертвой мошеннических сообщений, предлагающих бесплатные подарки своим клиентам. На краю, веб-сайт технологических новостей. Некоторые пользователи сообщают, что ссылки на тексты отправлялись на сайты российских государственных СМИ при переходе по ним, но Verizon считает тексты наиболее распространенной схемой фишинга, предназначенной для обмана клиентов.

«В рамках недавней мошеннической схемы злоумышленники рассылают текстовые сообщения некоторым клиентам Verizon, которые, по всей видимости, приходят с их собственных номеров», — говорится в отчете. «Наша компания значительно сократила эту текущую функциональность, но почти все операторы беспроводной связи в последние месяцы столкнулись с подобными мошенническими действиями».

В плане подчеркивается растущее число жалоб от потребителей в федеральное правительство, утверждающих, что они становятся жертвами текстовых спам-сообщений.

Отвечая на дополнительные вопросы в среду, представитель Verizon заявила, что компания считает, что получила выступления от тысяч своих клиентов в рамках более широкого плана, затрагивающего крупных операторов беспроводной связи.

Представитель Rich Young сказал, что Verizon заблокировала один из номеров, с которого отправлялись сообщения, но этот источник продолжал использовать другие номера для рассылки спама клиентам.

Не было никаких признаков новостей из России, которую подозревают в проведении кибератак на фоне продолжающегося вторжения страны в Украину. — сказал Янг.

По словам Verizon, он работал с ФБР и Секретной службой США, чтобы определить источник текстов, побуждая получателей щелкнуть ссылку на бесплатный подарок. Эксперты по безопасности обычно не советуют переходить по ссылкам, отправленным со чужих или неавторизованных учетных записей.

READ  У США легкий выбор, что делать России?

Цель мошеннических запросов — заставить людей ввести данные своей кредитной карты. — сказал Янг. По его словам, нажатие на ссылку не подвергнет сотовые телефоны этих клиентов вредоносному ПО.

Как и Секретная служба, ФБР в среду отказалось от комментариев.

T-Mobile заявила в электронном письме в среду, что у нее нет доказательств того, что ее клиенты получали текстовые сообщения, но добавила ссылки, идентифицированные как часть мошеннической программы, в свои фильтры блокировки спама.

Представитель AT&T сообщил в электронном письме в среду, что компания внимательно следит за ситуацией, но не нашла ничего подобного в своей сети.

В 2021 году Федеральная торговая комиссия заявила, что получила 377 840 отчетов о мошенничестве формируются из SMS-запросовС общим убытком в $131 млн. По данным комиссии, средняя сумма проигрыша составила 900 долларов.

Пользователи сотовых телефонов могут копировать подозрительные текстовые сообщения и отправлять их на номер 7726 (произносится как СПАМ) — службу сообщений, разработанную GSMA, беспроводным консорциумом, в состав которого входит Verizon.

Большинство смартфонов имеют функции блокировки нежелательных звонков и текстовых сообщений. Чтобы попытаться удержать телемаркетологов и других юристов, потребители могут добавить свои номера в нефедеральный реестр вызовов.

Но эти ограничения не останавливают мошенников от попыток заманить пользователей мобильных телефонов предоставить финансовую информацию и другие личные данные предложениями, которые включают бесплатные подарки. Некоторые мошеннические тексты предлагают получателям перейти по ссылкам с отслеживанием обновлений для виртуального экспорта.

Эксперт по кибербезопасности заявил в среду, что к подозрительным текстовым сообщениям следует относиться с той же бдительностью, что и к подозрительным электронным письмам.

«Не нажимайте на ссылки, особенно если что-то выглядит не так», — сказал он. Тим Вебер, директор службы безопасности ADNET Technologies в Роки-Хилл, штат Коннектикут. «На первый взгляд они выглядят как фишинговые электронные письма».

READ  Прямой эфир из России: новости мира среди юниоров

Г-н сказал об использовании встроенных функций безопасности на смартфонах для предотвращения компрометации, включая биометрические замки — для тех, кто использует отпечатки пальцев или распознавание лиц — и двухфакторную аутентификацию. Вебер консультировал людей.