7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Valve заявляет, что поддерживать Steam Deck с помощью BattlEye по борьбе с мошенничеством так же просто, как и по электронной почте

Мы знали это с самого начала Следующая Steam Deck от Valve стоит 400 долларов Не все игры Steam будут идеально воспроизводиться «из коробки». Он запускает игры Windows в Linux с использованием уровня совместимости Proton, а некоторые из крупнейших игр в Steam используют античитерское программное обеспечение, которое исторически не работало с Proton. Но в пятницу Valve сообщила, что это не должно стать проблемой для BattlEye, одного из крупнейших поставщиков средств защиты от мошенничества.

«Игра BattlEye с интеграцией Proton достигла точки, когда все, что нужно разработчику, — это доступ к BattlEye, чтобы она могла получить свое название. Разработчику не требуется никаких дополнительных действий, кроме этого подключения», пишет Valve, в дополнение к этому Mount & Blade II Bannerlord А также Ковчег: эволюция выживания Уже работаю.

Другими словами, одно электронное письмо Этого должно быть достаточно, чтобы сделать некоторые из самых популярных неподдерживаемых игр доступными в Steam Deck на базовом уровне — хотя разработчики также захотят упростить игру на геймпаде и сенсорном экране. За официальную отметку Valve «проверено».

Итак, что это значит для крупнейших игр BattlEye, которых сейчас нет в Steam Deck, в том числе День ZА также pubg А также радуга шесть сиг? Будут ли Ubisoft, Krafton и Bohemia Interactive отправлять эти простые электронные письма? Это выглядит не очень хорошо: они не сразу ответили на наши запросы о комментариях сегодня и отказались от комментариев. Когда мы обратились к старшим разработчикам Steam по поводу Steam Deck в прошлом месяце.

Кстати, BattlEye не единственный, кто поддерживает Proton от имени Steam Deck. Как мы сообщали в сентябреEasy Anti-Cheat (EAC) теперь также поддерживает Linux, а владелец Epic Games объявил, что для его активации потребуется «всего несколько щелчков мышью на портале разработчика Epic Online Services».

READ  Арт-версии Call of Duty: Vanguard просочились через игровые файлы времен холодной войны

Но по какой-то причине ведущие разработчики игр не горят желанием выражать свою поддержку. Только четыре из 15 студий, с которыми мы связались Он дал нам «да», несмотря на обещание «всего несколько кликов» — и Epic Games, владелец EAC, не входил в их число. Epic не будет передавать свои обязательства перед дочерней компанией Mediatonic. падающие парни (который использует EAC) на платформу, и Ранее он отказался комментировать, Это электронная игра (который использует BattlEye) также будет доступен в Steam Deck.

Хотя Sony не обязалась поддерживать Steam Deck с помощью процветающий список названий ПК, Исполнительный директор PlayStation Шухей Ёсида написал об этом в Твиттере Горизонт: нулевой рассвет Работает на палубе. Это не станет сюрпризом для сообщества ProtonDB, которое в настоящее время дает Horizon Zero Dawn, полное издание рейтинг «золотой».

Ранее эксклюзивно для PlayStation Детройт: будь человеком Кажется, работает и в Steam Deck:

В настоящее время Steam Deck планирует отправить первую партию первых пользователей в декабре, хотя многие покупатели в первый день не получат свои телефоны предварительно прокрученными до первого квартала 2022 года или позже. Если вы собираетесь заказать его сегодня, Valve предполагает, что вы получите его не раньше второго квартала 2022 года.