26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Valve говорит, что вы не должны исправлять надоедливого поклонника Steam Deck таким образом

Steam Deck начал доставку 2 месяца назад сегодняи было получено С тех пор немного лучше, но эта неделя может быть для нас еще лучшей, потому что мы наконец-то справились с самой большой проблемой с нашим ноутбуком за 400 долларов. Да, я про вентилятор.

Когда дека была выпущена, она поставлялась с очень шумным вентилятором для охлаждения кремния AMD Zen 2 и RDNA 2, и такие владельцы, как я, сталкивались с ее размером и постоянным стоном с первого дня. Бежать непрерывнодаже когда я ничего не делал с системой, и я всегда нагружался даже в относительно легких играх, таких как Выжившие вампиры.

Мой вентилятор Steam Deck от Delta Electronics.
Фото Шона Холлистера/The Verge

хуже этого скулить. Или, по крайней мере, на некоторых платформах Steam есть эта проблема — Реддит-сообщество Узнайте, что Valve уже поставляет колоду с одним из двух разных вентиляторов, одним из Delta и другим. Сообщение от Хуайин. У меня дельта, как и у большинства других, жалуется на стоны от того, что я видел. Valve не будет комментировать выбор вентилятора, а iFixit не может сказать, сможете ли вы переключиться на лучшего Когда будут запчасти.

Но на этой неделе Valve сделала огромный шаг к его улучшению. Бета-обновление программного обеспечения — и я могу поручиться, что это совершенно новый опыт. Вентилятор больше не работает, когда система сидит — теперь вообще молчит в простое, даже если не прогревать фишку, скачивая какой-то контент или хотя бы открывая большие папки с играми.

Он больше не увеличивается с той же скоростью, поскольку моя система обычно ожидает, пока температура системы превысит 65 ° C, прежде чем поднять скорость вентилятора до нового уровня, хотя я заметил, что он довольно сильно нагревается, прежде чем достигнет полной скорости вентилятора, и я даже видел какое-то заикание в старое кольцо Когда он достиг отметки около 87 ° C на графическом процессоре.

Одна проблема: ни один из модов Valve не исправил нытье. Мой дельта-вентилятор может не так быстро разгоняться, но у него все еще очень маленький реактивный двигатель.

Знаешь, что это исправило? электроизоляционная лента.

u/OligarchyСкорая помощь была обнаружена на Reddit Это просто Нажмите на заднюю часть крышки Steam Deck., рядом с логотипом Valve, было достаточно, чтобы подавить нытье. Поэтому они открыли свою паровую поверхность и намотали четыре полоски изоленты на одно и то же место внутри корпуса — сразу за вентилятором. Вот некоторые до И расстояние Видео, которые они создали.

В Steam Deck уже есть собственная изолента; Пойдут новые биты Чуть ниже круга слева.
Фото Шона Холлистера/The Verge

Я сделал то же самое: сначала нажмите на заднюю часть, чтобы посмотреть, работает ли это, затем откройте Steam Deck и добавьте ленту. Вой был почти размытым. Не поймите меня неправильно, вентилятор все еще шумит на полную мощность! Но теперь это в основном поток воздуха, а не писк.

Стоит ли попробовать это дома? Не обязательно, потому что мы не знаем, почему это работает, или есть ли побочные эффекты, такие как жар или истирание. «Мы не рекомендуем менять траекторию воздушного потока, потому что не знаем, как это повлияет на температуру», — сказал мне Лоуренс Янг из Valve.

u/OligarchyAmbulance и я пока не видим каких-либо заметных различий в температуре, но между предупреждением Valve и тем фактом, что открывать колоду немного сложнее, чем некоторые думают, я не знаю, порекомендую ли я это кому-либо.

Но кажется совершенно очевидным, что эта проблема фанатов связана с аппаратным обеспечением, а не только с программным обеспечением — и если бы у Valve не было плана или рекомендации по отключению звука, я думаю, что многие игроки взяли бы дело в свои руки.

Между прочим, кривая поклонников — не единственное изящное дополнение в бета-обновлении Deck на этой неделе. он добавляет Экспериментальный способ изменить частоту обновления экрана между 40 и 60 Гц, что может увеличить время автономной работы и плавность, когда ваша игра работает со скоростью более 30 кадров в секунду, но не может достигать 60 кадров в секунду.

READ  Обновления Apple Event Live: iPhone 13, Apple Watch Series 7 и другие ожидаются