28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

USB следующего поколения обещает быть в два раза быстрее благодаря кабелям, которые у вас уже есть

Следующая версия USB Это может быть один из самых быстрых разъемов, которые мы когда-либо видели. Группа промоутеров USB заявляет, что USB 4 версии 2 будет поддерживать скорость до 80 Гбит/с, что вдвое больше. USB 4 оригиналИ До Thunderbolt 4Способен.

Фактические технические спецификации с форума USB Implementers, который отвечает за сам стандарт, еще не опубликованы, но подробности, опубликованные сегодня, немного удивляют. Promoter Group написала в пресс-релизе, что кабели USB 4 версии 2 будут использовать разъем USB-C, чего и следовало ожидать, но настоящая бомба заключается в этой строке: , основанный на архитектуре. Новый слой материала с использованием Существующий Кабели USB Type C 40 Гбит/с и активные кабели USB Type C 80 Гбит/с» (проверьте их кабели).

Джо Бейлиш, представитель USB-IF, подтвердил, что если я выйду и Купить кабель USB 4 сейчас Рассчитанный на 40 Гбит/с, он сможет работать на вдвое большей скорости в будущем. Это, честно говоря, очень впечатляет. USB всегда был хорош с точки зрения обратной совместимости (и USB 4 v2 не является исключением), но возможность использовать тот же кабель, сохраняя при этом основное преимущество новой спецификации, — это другой уровень.

Балич не объяснил, как это было технически возможно, но сказал, что «эта функция была требованием при разработке новой спецификации, и подробности о том, как реализовать сигналы 80 Гбит/с, будут раскрыты после выпуска окончательной спецификации». Очевидно, это произойдет раньше, чем мероприятия для разработчиков USB DevDays, запланированные на 1 и 2 ноября в Сиэтле и 15 и 16 ноября в Сеуле.

По данным USB Promoter Group, в которую входят такие компании, как Intel, Apple, Microsoft, HP и Texas Instruments, спецификации USB-C и Power Delivery будут обновлены, «чтобы обеспечить более высокий уровень производительности данных». Похоже, что спецификация USB 4 версии 2 также будет включать в себя обновления, обеспечивающие более высокую скорость при использовании USB 3.2, — заявляют промоутеры. В течение 20 Гбит/с — плюс улучшенная поддержка DisplayPort и PCIe, поскольку будет использоваться последняя версия этих стандартов (первый USB 4 позволяет использовать DisplayPort 1.4a только при «туннелировании» или одновременной передаче сигналов DisplayPort и USB).

Наконец, однако, мы должны поговорить о названии. Странно называть это просто «версией 2» USB 4, когда скачок в скорости, кажется, оправдывает название USB 5. Однако стандарт уже несколько лет сбивает с толку — USB 3.2 На самом деле какие-то другие критерии: USB 3.2 Gen 1 (также известный как оригинальный USB 3.0), USB 3.2 Gen 2, USB 3.2 Gen 1 x 2, USB 3.2 Gen 2 x 2 (что соответствует полной спецификации 20 Гбит/с). USB 4 упростил это, поскольку он в основном имеет те же характеристики и возможности, что и Thunderbolt 3, но теперь похоже, что мы вернулись к немного более запутанной схеме именования — совместимость кабелей определенно может помочь, но я определенно вижу спецификации устройства. являются частью минного поля на некоторое время.

READ  Steam Deck: пять важных вещей, которые мы узнали на саммите разработчиков Valve

Это не значит, что мы, вероятно, будем иметь дело с этим в ближайшее время. В пресс-релизе говорится, что обновление «особенно ориентировано на разработчиков в настоящее время», а окончательные рекомендации по брендингу и маркетингу (включая такие вещи, как логотипы) появятся позже. Тем не менее, интересно посмотреть, что находится в разработке, и представить себе возможность передачи данных 4K Blu-ray примерно за пять секунд.