28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

US Open: Эмма Радукано и Наоми Осака проиграли в первом круге

Дождливой ночью в Нью-Йорке Осака обыграла американку Даниэль Коллинз в сетах подряд — 7-6 (5) 6-3, а действующая чемпионка Эмма Радукано уступила Ализе Корнет.

19-летняя Радукану ошеломила мир, выиграв свой первый крупный турнир на Flushing Meadows в прошлом году, но с тех пор она изо всех сил пытается найти аналогичный уровень.

Опыт и интенсивность ветерана Корнет оказались слишком велики, поскольку она проиграла в двух сетах — 6-3, 6-3.

«Очевидно, что это немного болезненно, потому что это мой любимый турнир, и в прошлом году было много эмоций», — сказала она журналистам после поражения.

«Я горжусь тем, что выкладываюсь в каждой игре каждый день, зная, что заставляю себя быть лучшим, на что я способен».

Радукану попадет в рейтинг после разочаровывающего года, измученного травмами и изменениями в ее тренерском штабе.

Молодая женщина изо всех сил пыталась приспособиться к жизни в полном туре WTA, но продемонстрировала всплески качества, которые обеспечили ей первый титул Большого шлема всего 12 месяцев назад.

Корнет просто был в лучшей форме, и ему уже не чужды большие результаты в четырех турнирах Большого шлема, поскольку ранее он обыграл таких игроков, как Эга Святек на Уимблдоне.

Француженка теперь является рекордсменом открытой эры по количеству последовательных турниров четырех шлемов, появляясь в предыдущих 63.

«Я думаю, что лучше справляюсь со своими чувствами», — сказал Корнет журналистам после матча. «Я думаю, что становлюсь старше — более зрелым. Это видно по моим результатам. Мне 32 года — лучше поздно, чем никогда».

Даниэль Коллинз пожимает руку Наоми Осаке после ее поражения в первом раунде.

— Ты определенно накричал на меня в прошлый раз.

Осака пережила тот же опыт, что и Радокано, но на этот раз от рук талантливого Коллинза.

READ  Бывший защитник Dallas Cowboys, Chicago Bears Мэрион Барбер умерла в возрасте 38 лет.

Посеянный номер 19 в мире ни разу не выигрывал сет против Осаки во всех своих предыдущих трех встречах, но на этот раз опередил чемпиона Большого шлема.

«Когда вы проигрываете кому-то три раза, вы получаете много информации о том, что вы можете сделать лучше», — сказал Коллинз журналистам.

«Поскольку Наоми была игроком, которым она является, она накричала на меня в последний раз. Мне просто нужно было извлечь из этого урок и внести коррективы, и я думаю, что я это сделал».

Осака, двукратная чемпионка Открытого чемпионата США по теннису, не прошла в этом году и в настоящее время занимает 44-е место в мире.

Она боролась с импульсом и формой и, возможно, была аутсайдером в первом раунде, но показала отличное выступление, несмотря на поражение.

Коллинз сыграет в следующем раунде с испанкой Кристиной Бокоа, а Корнет встретится с Катериной Синяковой.