26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

United Airlines планирует остановить JFK, если не получит больше мест

United Airlines заявляет, что планирует прекратить обслуживание в международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке в следующем месяце, если федеральные регулирующие органы не разрешат ей выполнять туда больше рейсов.

В служебной записке для сотрудников во вторник говорится, что без возможности расширить свои операции в аэропорту United не может эффективно конкурировать с другими авиакомпаниями JFK. В настоящее время United выполняет два ежедневных рейса туда и обратно в Сан-Франциско и еще два в Лос-Анджелес.

«Если мы не сможем получить дополнительные условия на несколько сезонов, нам придется приостановить обслуживание в JFK с конца октября», — говорится в служебной записке авиакомпании. «Очевидно, что это будет трудный и разочаровывающий шаг, и мы очень много работали, чтобы его предотвратить».

На прошлой неделе генеральный директор United Скотт Кирби направил письмо Билли Нолену, исполняющему обязанности директора Федерального авиационного управления, с официальной просьбой предоставить больше места в аэропорту. В записке, опубликованной во вторник, United отметила, что с 2008 года аэропорт инвестировал в инфраструктуру, включая расширение взлетно-посадочных полос, но не увеличивал пропускную способность.

United возобновила полеты из JFK в начале 2021 года после пятилетнего перерыва и более года изучала способы расширения там, чтобы лучше конкурировать с другими авиакомпаниями. Ранее во время пандемии United выполняла больше рейсов в JFK, используя возможности, которые не использовали другие перевозчики, но теперь, когда количество поездок значительно восстановилось, эти авиакомпании восстановили свои разрешения на взлет и посадку.

В заявлении FAA говорится, что оно всегда изучало способы безопасного и эффективного использования воздушного пространства в перегруженных районах.

«Агентство должно учитывать пропускную способность воздушного пространства и пропускную способность взлетно-посадочных полос, чтобы оценить, как изменения повлияют на полеты в близлежащих аэропортах», — сказала она. «Любые дополнительные слоты в JFK будут следовать установленному процессу FAA, чтобы присуждать их справедливо и повышать конкуренцию».

READ  Цены на нефть упали до самого низкого уровня с момента вторжения Украины на фоне опасений экономического спада.

Если United покинет JFK, жители Нью-Йорка по-прежнему будут иметь доступ к авиакомпании в аэропорту Ла-Гуардия и международном аэропорту Ньюарк-Либерти, узловом аэропорту ООН. Авиакомпания намерена выполнить более 12 000 рейсов туда и обратно. Из Ньюарка в этом месяце и более 1000 рейсов из LaGuardia.