28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Uniper говорит, что худшее еще впереди, поскольку Россия прекращает поставки газа в Европу

немецкий энергетический гигант Унипер Во вторник он предупредил, что худшее еще впереди, поскольку опасения по поводу поставок российского газа в Европу осенью и зимой продолжают способствовать росту цен.

«Я говорил об этом несколько раз в этом году, и я также обучаю политиков. Послушайте, худшее еще впереди», — сказал генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Мобах Хэдли Гэмблу из CNBC на выставке Gastech 2022 в Милане.

Он добавил: «То, что мы видим на оптовом рынке, в 20 раз превышает цену, которую мы видели два года назад — в 20 раз. Вот почему я думаю, что нам действительно нужно провести открытое обсуждение со всеми, кто берет на себя ответственность за то, как это исправить. » .

Государственный энергетический гигант России «Газпром» в пятницу На неопределенный срок остановить подачу газа в Европу Через крупный трубопровод, что вызывает опасения, что некоторым частям Европы, возможно, придется нормировать электроэнергию зимой.

Компания Uniper, крупнейший импортер газа в Германии, сильно пострадала от значительного сокращения потоков трубопроводного газа из России. Что привело к повышению цен.

Uniper запросил миллиарды долларов финансовой помощи у правительства Германии в связи с ростом цен на газ и электроэнергию.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

правительство Германии В июле он согласился выручить Uniper. Со сделкой по спасению на сумму 15 миллиардов евро (14,9 миллиарда долларов), чтобы обеспечить осажденной компании некоторую финансовую помощь. Мобах заявил во вторник, что некоторые детали этого пакета стабилизации еще предстоит проработать.

Приостановка Россией поставок по «Северному потоку-1» и последующий рост цен на газ в Европе, вероятно, усугубят ситуацию для компании.

Акции Uniper упали на 3,5% во вторник утром. Цена акций, зарегистрированных во Франкфурте, упала более чем на 88% с начала года.

READ  Разгневанный Китай проводит новые учения возле Тайваня по мере визита американских законодателей

Партнерство с «Газпромом» «отключено»

Заявление Газпрома было сделано вскоре после того, как экономические силы Большой семерки Поддержите план по предложению потолка цены на российскую нефть.

В «Газпроме» заявили, что остановка произошла из-за утечки масла в турбине. Трубопровод «Северный поток-1», который соединяет Россию с Германией через Балтийское море, должен был вновь открыться в субботу после трехдневного технического обслуживания.

С тех пор Кремль обвинил европейских законодателей в прекращении поставок газа по «Северному потоку-1», заявив, что экономические санкции, введенные Западом после вторжения России в Украину, препятствуют проведению реформ.

Это было широко истолковано как наиболее четкое указание на то, что Россия, вероятно, будет настаивать на том, чтобы Европа сняла карательные экономические санкции, чтобы Кремль мог снова открыть краны.

Политики Европейского Союза обвинили Кремль в использовании энергоресурсов в качестве оружия в попытке посеять неопределенность в блоке из 27 стран и повысить цены на энергоносители на фоне атаки Кремля на Украину.

На вопрос, сможет ли Uniper снова работать с «Газпромом», если война Кремля с Украиной закончится, Мобах сказал, что отношения компании с Россией уходят корнями в 1970-е годы и что после начала войны он лично выступал за «Газпром» как за надежного поставщика энергии. С Украиной в конце февраля.

«Оглядываясь назад, вероятно, было ошибкой думать о том, чтобы не использовать газ. Может быть, это было просто соображение безопасности», — сказал Мобах.

«Я думаю, что это партнерство разорвано, и я не думаю, что мы сможем восстановить его в ближайшие недели, месяцы и годы. Поэтому мы сосредоточены на замещении российского газа», — добавил он.