11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

UiPath сократит 5% своей рабочей силы в рамках плана реструктуризации

IPO UiPath на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

UiPath Согласно плану реструктуризации, это сократит почти 5% всей рабочей силы в рамках плана реструктуризации. в новый файл SEC.

Компания, поставщик программного обеспечения для автоматизации офисных задач, заявила, что по состоянию на 30 апреля 2022 года в ней работало 4200 сотрудников. Ожидается, что большинство увольнений произойдет к концу июля.

В служебной записке говорится, что совет директоров UiPath одобрил решение о сокращении штата, сославшись на необходимость увеличения прибыли.

По оценкам компании, в рамках плана она потратит 15 миллионов долларов, в основном на выплату выходного пособия и компенсаций сотрудникам.

Представитель CNBC заявил, что увольнения в UiPath не связаны с рыночными условиями.

«В контексте приоритизации текущего бизнеса UiPath проводит реструктуризацию, которая будет сосредоточена в первую очередь на эффективности нашей организации, работающей на рынке», — сказал представитель, отметив, что компания считает, что сокращения помогут ей упростить переход к подход к рынку и ведет к повышению эффективности продаж и сегментации рынка.

Акции UiPath не изменились около 11:00 по восточному времени в понедельник и упали на 49% с начала года. Но акции выросли примерно на 23% за месяц после того, как компания объявила о государственных финансах. Прибыль за первый квартал на 1 июня Это превысило предыдущие прогнозы и повысило ожидания на второй квартал.

«Это все о продолжении устойчивого и прибыльного роста. Мы хотим поблагодарить наших уходящих членов команды — мы ценим их невероятный талант и вклад в поддержку UiPath и нашей миссии», — добавил представитель.

Поставщик программного обеспечения имеет более 45 офисов в США, Европе и Азии.

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Microsoft и Tesla покупают Rival Xpeng на ралли рынка; Биткойн ETF запущен

«Объявление сигнализирует о растущем внимании PATH к прибыльности на фоне повышенного внимания инвесторов к малоприбыльным технологическим акциям и торговле на рынке Форекс». Об этом аналитики Cowen заявили в записке для инвесторов в понедельник. «Он заявил о своем намерении достичь целевого показателя EBIT в 20% в долгосрочной перспективе, и эта новость отражает первые серьезные изменения, произошедшие после недавних назначений в высшем руководстве (новый со-генеральный директор и коммерческий директор)».