3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Uber взломан хакером в инциденте кибербезопасности

САН-ФРАНЦИСКО — Компьютерные системы Uber были взломаны, и компания уведомила власти, сообщил в четверг гигант такси.

Пассажирский перевозчик сообщил в Твиттере, что «реагировал на инцидент с кибербезопасностью».

Хакер появился в сообщении, размещенном в Slack, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности из-за деликатного характера инцидента.

«Я сообщаю, что я хакер и что Uber пострадал от утечки данных», — говорится в сообщении.

За этим последовал шквал реакций от смайликов, в том числе десятки, показывающих то, что выглядело как значки сирены. Люди говорили, что из-за взлома некоторые системы, включая Slack и внутренние инструменты, были временно отключены.

Внутренние скриншоты, полученные The Washington Post, показывают, что хакер утверждал, что имеет обширный доступ к сетям Uber, что, по-видимому, указывает на то, что хакер был мотивирован обращением компании с ее водителями. Человек утверждал, что взял данные из популярного программного обеспечения, которое сотрудники Uber используют для написания нового программного обеспечения.

Uber процитировал свое заявление в Twitter, когда его попросили прокомментировать этот вопрос. Компания не сразу ответила на вопросы о степени раскрытия инсайдерской информации.

Uber ждал год, чтобы сообщить о массовой утечке данных клиентов

Нью-Йорк Таймс первая упомянул Инцидент.

Убер Ранее взломано В 2016 году он раскрыл личную информацию 57 миллионов человек по всему миру, включая имена, адреса электронной почты и номера телефонов. Он также включал информацию о водительских правах почти 600 000 американских водителей. Два человека достигли Информация поступает через «сторонний облачный сервис», который Uber использовал в то время.

В Uber со штаб-квартирой в Сан-Франциско работают тысячи людей по всему миру, которые могли быть затронуты хакерами, нарушившими работу систем. Компания также подверглась критике за свое отношение к водителям, которых она изо всех сил пыталась удержать в качестве подрядчиков.

READ  Toyota представила новый пикап Tundra 2022 года с новым гибридным двигателем

Хакер по имени Uber разместил сообщение в чате на HackerOne, в котором собраны исследователи, сообщающие об уязвимостях безопасности и компаниях, затронутых ими. Uber и другие компании используют этот сервис для управления сообщениями об уязвимостях в своих программах и для вознаграждения исследователей, которые их находят.

В этом чате, увиденном The Post, предполагаемый хакер заявил о доступе к учетной записи Uber Amazon Web Services.

Что делать, если вас взломали

AWS не сразу ответила на запрос о комментарии. (Джеффу Безосу, основателю Amazon, принадлежит The Post.)

В последующем интервью в приложении для обмена сообщениями предполагаемый хакер сказал The Post, что они взломали компанию для развлечения и могут слить исходный код «через несколько месяцев».

Этот человек назвал безопасность Uber «ужасной».

Путь Питера «Маджа» Затко от хакера к твиттеру

Судя по фотографиям, сотрудники Uber были ошеломлены внезапным нарушением их рабочего дня, а некоторые поначалу отреагировали на спам как на шутку.

Зловещие сообщения хакера были встречены негативной реакцией, изображающей персонажа Губки Боба, мистера Крабса, популярную гифку «Это происходит» и вопросами, была ли ситуация шуткой.

«Извините, что застрял в грязи, но я думаю, что ИТ-команда оценит меньшее количество мемов, поскольку они будут иметь дело с нарушением», — говорится в одном из сообщений, увиденных The Post.