26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Uber взимает топливный сбор

В пятницу служба райдшеринга объявила, что введет топливный сбор, чтобы помочь водителям компенсировать бремя роста цен на бензин как минимум в течение следующих двух месяцев.

Начиная со среды, пользователи будут платить дополнительно 0,45 или 0,55 доллара за поездку. Плюс 0,35 или 0,45 доллара США за Uber Eats, в зависимости от ваше местоположение. В Uber заявили, что все деньги от доплаты пойдут водителям.

«Мы знаем, что цены растут во всей экономике, поэтому мы сделали все возможное, чтобы помочь водителям и курьерам, не обременяя потребителей значительным дополнительным бременем», — сказала Лиза Уиншип, руководитель отдела по работе с водителями в США и Канаде. в интернете Почта.

Uber заявил, что надбавка к цене будет действовать не менее 60 дней, и компания продолжит следить за ценами на газ и настроениями потребителей и водителей. Uber указал, что дополнительные расходы не предназначены для покрытия полной стоимости газа, а скорее для «уменьшения нагрузки».

Доплата является национальной, но имеет одно исключение. В марте ее водители в Нью-Йорке получили повышение заработной платы на 5,3% в соответствии с городским Законом о минимальной заработной плате водителей, первым в своем роде в Соединенных Штатах. вступил в силу в 2019 году.

«Это увеличение помогает сдержать обещание города вывести водителей мобильных приложений из бедной заработной платы и перейти к достойной и безопасной жизни», — говорится в заявлении Бхайрави Десаи, исполнительного директора Альянса работников такси Нью-Йорка. «Мы все знаем, что цены на предметы первой необходимости, такие как хлеб и молоко, выросли, а для водителей выросли эксплуатационные расходы, такие как топливо и ремонт».

Uber подтвердил свою приверженность электромобилям, заявив, что это лучший способ избежать резкого роста цен на бензин в долгосрочной перспективе. Компания предлагает поощрения в размере до 1 доллара за поездку на сумму до 4000 долларов в год для водителей электромобилей и сотрудничает с Hertz, чтобы к 2023 году предоставить в аренду до 50 000 полностью электрических автомобилей Tesla для соответствующих водителей.

READ  Хаос в цепочке поставок влияет на глобальный рост и может усугубиться

«Мы используем этот момент, чтобы активизировать наши усилия, чтобы помочь большему количеству водителей перейти на электромобили», — сказал Уиншип.

Средняя цена на газ по стране в субботу составляла 4326 долларов. ААА. цены на газ Он побил рекорд на этой неделепобив предыдущий рекорд в 4,11 доллара за галлон в июле 2008 года.