17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Uber взимает с клиентов новую топливную плату за поездки и доставку

Ссылаясь на рекордно высокие цены на бензин, которые растут 13-й день подряд с тех пор, как Россия начала войну с Украиной, Uber взимает с клиентов новые сборы за топливо, чтобы помочь компенсировать расходы на поездки и водителей-доставщиков.

В пятницу компания объявила, что временная надбавка будет составлять 45 или 55 центов за поездку Uber и 35 центов или 45 центов за заказ Uber Eats, в зависимости от местоположения.

Он вступит в силу в среду. Компания Uber из Сан-Франциско заявила, что все деньги пойдут непосредственно водителям, но не для покрытия полной стоимости бензина, а для «уменьшения нагрузки».

Доплата будет действовать не менее 60 дней, после чего Uber заявил, что оценит цены на бензин и моральный дух водителя.

В Uber заявили, что доплата зависит от средней дальности поездки и повышения цен на бензин в каждом штате.

По мере усиления российской войны на Украине цены на газ в США достигли рекордного уровня. Средняя цена бензина в США достигла рекордных 4,34 доллара за галлон в субботу (с округлением до ближайшего цента) по сравнению с 4,33 доллара в пятницу, когда президент Джо Байден запретил импорт российской нефти, газа и угля в ответ на вторжение в Украину. .

Ссылаясь на рекордно высокие цены на бензин, Uber взимает с клиентов новые топливные сборы, чтобы помочь компенсировать расходы на поездки и водителей.

Люди держат плакаты в знак протеста против роста цен на газ на заправочной станции Shell в Санта-Монике, Калифорния, в субботу.

Люди держат плакаты в знак протеста против роста цен на газ на заправочной станции Shell в Санта-Монике, Калифорния, в субботу.

Представитель Lyft, конкурента Uber, в субботу не сразу ответил на вопрос о том, рассматривает ли он подобный шаг.

READ  Walmart сэкономил миллионы на мошенничестве с подарочными картами

«Мы знаем, что цены растут во всей экономике, поэтому мы сделали все возможное, чтобы помочь водителям и продавцам, не возлагая слишком много дополнительной нагрузки на потребителей», — сказала Лиза Уиншип, глава отдела водителей в США и Канаде. Новые надбавки в пресс-релизе.

Количество запасов бензина в США уменьшилось на прошлой неделе, так как спрос начал расти с приближением лета. Увеличение спроса на газ и тенденция к снижению запасов также способствуют росту цен на заправке.

По данным Управления энергетической информации США, в прошлом году Соединенные Штаты импортировали из России около 245 миллионов баррелей нефти, что составляет около 8 процентов всего импорта нефти США по сравнению со 198 миллионами баррелей в 2020 году.

Это меньше, чем страна получает из Мексики или Канады, но больше, чем она импортирует в 2021 году из Саудовской Аравии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в четверг удвоила свою позицию, обвинив Владимира Путина в росте инфляции в США после того, как в феврале индекс потребительских цен достиг 40-летнего максимума в 7,9%, что Байден назвал «путинским ралли цен».

«Это правда, что вторжение президента Путина в Украину повлияло на глобальную инфляцию», — сказала она, добавив, что это повлияло на инфляцию в Соединенных Штатах, «из-за его влияния на цены на энергоносители, и это большой фактор, способствующий инфляции. Цифры инфляции, которые мы сегодня появился».

Псаки также предупредил, что цены могут вырасти, но сказал, что ситуация временная и к концу года улучшится. Чиновники администрации уже несколько месяцев утверждают, что к концу года инфляция снизится и мир оправится от пандемии Covid.

По всей стране возникли опасения: власти арестовывают за кражи с заправочных станций или резервуаров для подогрева нефти, а некоторые доходят до того, что просверливают отверстия в бензобаках водителей, чтобы украсть то, что многие полицейские управления называют «жидким золотом». Тысячи долларов убытков.

READ  Фьючерсы на Dow Jones указывают на «быстрый» разворот рынка, поскольку российский банк нацелен на Россию на фоне вторжения в Украину

Шляпы, которые работают где угодно 8,99 долларов США к 16 долларов В различных магазинах автозапчастей это может обеспечить некоторую безопасность, но они могут сделать это только постольку, поскольку воры борются с высокими ценами на топливо, воруя бензин.

Плакат президента США Джо Байдена на бензоколонке на станции Turkey Hill.

Плакат президента США Джо Байдена на бензоколонке на станции Turkey Hill.

Воры были засняты на камеру, когда украли то, что, по словам менеджера заправочной станции, составляло несколько тысяч долларов топлива с заправочной станции в Лонг-Бич, штат Калифорния.

Воры были засняты на камеру, когда украли то, что, по словам менеджера заправочной станции, составляло несколько тысяч долларов топлива с заправочной станции в Лонг-Бич, штат Калифорния.

Цены по-прежнему самые высокие в Калифорнии, где средняя стоимость составляет 5,73 доллара за галлон, при этом по крайней мере в одном округе цены выросли более чем на 6 долларов. В среду появились сообщения о том, что цены на бензин в Лос-Анджелесе выросли на 8 долларов за галлон.

Полиция на соседнем Лонг-Бич Один человек был арестован По меньшей мере три автомобиля были отбуксированы в связи с тем, что люди пытались заправиться топливом на заправке.

Руководители станций говорят, что они заметили тенденцию к тому, что люди зарабатывают тысячи долларов на топливе. Бандиты пользуются отвлеченным кассиром, чтобы получить доступ к главному выключателю, который может управлять топливным насосом.