6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Twitter увольняет сотрудников, поскольку Маск обвиняет активистов в резком падении доходов от рекламы

  • Маск уволит половину сотрудников Twitter
  • Сотрудники подают коллективный иск против Twitter
  • Сотрудники теряют доступ к системам
  • Volkswagen снимает рекламу

(Рейтер) — Twitter Inc в пятницу начал массовые увольнения, чтобы уведомить сотрудников об их статусе работы по электронной почте после того, как заблокировали входы в офис и закрыли доступ рабочих к внутренним системам в одночасье.

Этот шаг был сделан после недели хаоса и неопределенности в отношении будущего компании под руководством нового владельца Илона Маска, самого богатого человека в мире, который в пятницу написал в Твиттере, что сервис испытывает «резкое падение доходов» из-за того, что рекламодатели сократили расходы.

Маск обвинил в потерях коалицию групп по защите гражданских прав, которая требовала от ведущих рекламодателей Twitter принять меры, если она не защитит модерацию контента. В пятницу группы заявили, что они усиливают свое давление и просят бренды убрать свою рекламу в Twitter по всему миру.

Объявляя о сокращениях, произошедших в пятницу, Twitter сообщил в электронном письме сотрудникам в четверг вечером, которое он видел: Reuters.

Компания умалчивает о глубине сокращений, хотя внутренние планы, рассмотренные Reuters на этой неделе, указывают на то, что Маск собирался сократить штат Twitter примерно на 3700 человек, или примерно на половину штата.

Согласно твитам сотрудников Twitter, среди тех, кто пострадал от увольнений, были сотрудники, которые работали в области проектирования, коммуникаций, управления продуктами, управления контентом и этики машинного обучения.

Шеннон Радж Сингх, юрист, который был исполняющим обязанности главы отдела прав человека Twitter, написал в пятницу, что вся команда компании по правам человека была сокращена.

Маск пообещал восстановить свободу слова, не дав Твиттеру скатиться в «ад». Однако его заверения не успокоили крупных рекламодателей, которые в течение нескольких месяцев выражали обеспокоенность по поводу его захвата власти.

READ  Длинные очереди и нормирование топлива из-за нехватки водителей грузовиков в Великобритании

Фольксваген АГ (VOWG_p.DE) Его бренды рекомендовали приостановить платную рекламу в Твиттере до дальнейшего уведомления после приобретения Маска, говорится в сообщении в пятницу. Ее комментарии перекликаются с аналогичными заявлениями других компаний, в том числе General Motors. (ГМ.Н) И Дженерал Миллс (ГИС.Н).

Анджело Карусон, президент Media Matters for America, входящей в Коалицию за гражданские права, сказал, что ему известно о других крупных рекламодателях, которые готовились объявить о приостановке рекламы на платформе.

Маск написал в Твиттере, что его команда не вносила никаких изменений в настройку контента и делала «все, что могла», чтобы угодить группам. «Так коррумпировано! Они (группы по защите гражданских прав) пытаются уничтожить свободу слова в Америке».

Выступая в пятницу на конференции инвесторов в Нью-Йорке, Маск назвал давление активистов «атакой на Первую поправку».

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.

Отключить доступ к системам

Десятки сотрудников написали в Твиттере, что они потеряли доступ к своей рабочей электронной почте и каналам Slack до получения официального уведомления, которое они восприняли как знак увольнения.

Они писали в Твиттере синие сердечки и приветственные смайлики, выражая поддержку друг другу, используя хэштеги #OneTeam и #LoveWhereYouWorked — напряженную версию слогана, который сотрудники использовали в течение многих лет, чтобы отпраздновать культуру работы компании.

Сотрудники платформы заявили, что кураторская группа Twitter, которая отвечает за «выделение и контекстуализацию лучших событий и историй, происходящих в Twitter», была исключена. По словам руководителя Twitter в Азии, команда по связям с общественностью компании в Индии также была уволена.

READ  Нефть упала более чем на 8%, упав ниже 100 долларов на фоне усиления опасений рецессии.

Команда сосредоточилась на изучении того, как Twitter использует алгоритмы, вопрос, который был приоритетом для Маска, согласно сообщению бывшего старшего менеджера Twitter, также был опущен.

Когда высшее руководство, в том числе вице-президент по инженерным вопросам Арно Вебер, попрощались в Twitter в пятницу, «Twitter все еще имеет большой нераскрытый потенциал, но я горжусь тем, чего мы достигли», — написал он.

Сотрудники Twitter Blue, премиального сервиса подписки Маска, также были уволены. Сотрудник по имени «SillyRobin», который указал, что его увольняют, сказал в предыдущем твите Маска в Твиттере, заявив, что Twitter Blue будет включать «обход платного доступа» для некоторых издателей.

«Просто для уточнения, он уволил команду, работавшую над этим», — сказал сотрудник.

Глава отдела безопасности и целостности Twitter Йоэль Рот, по-видимому, сохранил свою работу, как и вице-президент по продуктам Кит Коулман, который запустил инструмент под названием Birdwatch, позволяющий пользователям писать заметки о твитах, которые они считают вводящими в заблуждение.

На прошлой неделе Маск поддержал Рота, сославшись на его «высокую честность» после того, как Рут была вызвана из-за твитов с критикой бывшего президента США Дональда Трампа несколько лет назад. Маск также написал в Твиттере, что любит Birdwatch.

Рот и Коулман не ответили на запросы о комментариях.

двери заперты

Twitter сообщил в своем электронном письме сотрудникам, что офисы будут временно закрыты, а доступ к бейджам приостановлен, чтобы «помочь обеспечить безопасность каждого сотрудника, а также систем Twitter и данных клиентов».

В пятницу офисы в Лондоне и Дублине выглядели заброшенными, без персонала. В лондонском офисе все доказательства того, что Twitter занял здание, были стерты.

Администратор в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско сказал, что несколько человек вошли и работали на верхних этажах, несмотря на то, что им посоветовали держаться подальше.

READ  Что такое токсичные таблетки Twitter и что они должны делать? | Новости социальных сетей

Коллективный иск был подан в четверг против Twitter его сотрудниками, которые утверждали, что компания проводит массовые увольнения без уведомления за 60 дней, что является нарушением федерального и калифорнийского законодательства.

В иске также содержится просьба к федеральному суду в Сан-Франциско издать приказ, запрещающий Twitter призывать уволенных сотрудников подписывать документы, не информируя их о приостановке дела.

Дополнительные репортажи Шейлы Данг из Далласа, Кэти Пол из Пало-Альто, Калифорния, и Пэриша Дэйва из Окленда, Калифорния. Дополнительные репортажи Фанни Боткин, Рочари Мукерджи, Адитья Калра, Мартин Коултер, Хёнгу Джин, Субанта Мукерджи и Ариана МакЛемор. Редактирование Skovam Кеннета Ли, Джейсона Нили и Мэтью Льюиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.