16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Twitter подает в суд на Маска, чтобы заставить его завершить сделку по приобретению за 44 миллиарда долларов

Если г-ну Маску удастся отделить себя от Twitter, он может быть катастрофа для компании. Его акции упали более чем на 35 процентов по сравнению с предложением в размере 54,20 доллара за акцию. Бизнес Twitter также ухудшился в последние месяцы. в мае, Параг АгравалВ служебной записке для сотрудников генеральный директор Twitter заявил, что компания не придерживается своих деловых и финансовых целей.

Теперь, когда Twitter подал иск, ожидается, что г-н Маск и его адвокаты ответят. Хотя сроки после этого зависят от многих факторов, вполне вероятно, что компания и г-н Маск будут вызваны на слушание в Делавэре и приступят к процессу расследования, при этом обе стороны раскопают факты, которые, по их мнению, имеют отношение к делу.

Затем дело может быть передано в суд, хотя у судьи, назначенного для ведения дела, есть возможность отклонить попытки г-на Маска уйти. Если иск будет передан в суд, судья решит, были ли раскрытия информации в Твиттере недостаточными и нанесли ли они материальный ущерб сделке.

В прошлом судебный суд Делавэра не позволял компаниям отказываться от сделок. Например, в 2001 году, когда Tyson Foods попыталась отказаться от поглощения мясоперерабатывающей компании IBP, суд постановил, что Тайсон должен выполнить соглашение. В тех случаях, когда суд разрешал покупателям выехать, он требовал от них возмещения убытков. Согласно большинству прочтений контракта Twitter с г-ном Маском, ущерб будет установлен в размере 1 миллиарда долларов.

Twitter и г-н Маск собрали команду юристов, чтобы избавиться от этого. Усилиями Twitter в Делавэре руководит Уильям Сэвитт, поверенный Wachtell, Lipton, Rosen & Katz. Компания Wachtell Lipton известна, среди прочего, разработкой юридических тактик для защиты бизнеса от враждебно настроенных покупателей, таких как Так называемые противозачаточные таблетки. Первоначально создан Twitter для защиты от мистера Маска.

READ  У Биткойна все еще могут быть «дикие» выходные, поскольку цена BTC избегает крупной области в 22 000 долларов.

Г-н Сэвитт имеет опыт работы в Канцлерском суде Делавэра и ранее защищал такие компании, как Carl Icahn и Pershing Square, инвестиционная фирма, которой управляет миллиардер Уильям Акман. Но мистер Маск В отличие от любого другого нападающего в компании до негочто делает его особенно сложным противником.