9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Twitter и Instagram заблокировали Канье Уэста за антисемитские посты

НЬЮ-ЙОРК (Associated Press) – Канье Уэст однажды предположил, что рабство – это выбор. Вакцину от COVID-19 называют «меткой зверя». Ранее в этом месяце его раскритиковали за то, что он носил рубашку с надписью «White Lives Matter». Для своей коллекции на Неделе моды в Париже.

Теперь рэпер, известный на законных основаниях как Ye, снова втянут в полемику — ему запретили пользоваться Twitter и Instagram из-за антисемитских постов, которые, как заявили социальные сети в воскресенье, нарушают их политику. Согласно записям Интернет-архива, в своем посте в Твиттере Йи сказал, что скоро отправится на «Смерть 3 еврейскому народу», явно ссылаясь на Шкалу состояния готовности Министерства обороны США, известную как DEFCON.

«Вы играли со мной и пытались избавиться от всех, кто шел против ваших планов», — сказал он в том же твите, опубликованном поздно вечером в субботу, который Twitter удалил.

Комментарий вызвал резкую критику со стороны Антидиффамационной лиги, которая назвала твит «очень тревожным, опасным и антисемитским периодом».

«Нет оправдания его распространению классических белых расистских и антисемитских лозунгов о еврейской власти, особенно с его платформой», — говорится в заявлении.

Представители Yi не ответили на запросы о комментариях.

В последние годы Йи оттолкнула даже ярых поклонников, поскольку она долгое время дразнила и манипулировала альбомами, которые не были встречены критиками или коммерческим успехом его предыдущих записей. Близкие ему люди, такие как бывшая жена Ким Кардашьян и ее семья, перестали публично защищать его после горького развода пары и тревожных сообщений о ее недавних отношениях с комиком Питом Дэвидсоном.

Но отключение социальных сетей делает неделю для Е бурной, даже по его меркам. 3 октября он надел футболку «White Lives Matter» во время дебюта своей модной линии в Париже, что вызвало резкую критику. По данным Южного юридического центра по борьбе с бедностью, который отслеживает группы ненависти, White Lives Matter является неонацистской группой.

READ  Студент Квели возвращается к Канье Уэсту после распада

Рэпер Шон «Дидди» Комбс написал видео из инстаграма Сказав, что не поддерживает футболку, он призвал людей не покупать ее. В Instagram Йи опубликовал скриншот текстового разговора с Диди и отметил, что, по сообщениям СМИ, его контролируют евреи.

Adidas заявил в четверг, что поставит устройство Выгодная сделка по кроссовкам с Yi на рассмотрении. А в субботу Instagram закрыл посты рэпера за нарушение содержания. Его аккаунт в Твиттере был закрыт в воскресенье, всего через день после того, как он вернулся на платформу после почти двухлетнего перерыва, и его приветствовал Илон Маск.

«С возвращением в Twitter, друг мой», — написал Маск, который на прошлой неделе возобновил свою заявку на покупку Twitter за 44 миллиарда долларов после многомесячной судебной тяжбы с компанией. Миллиардер и генеральный директор Tesla заявил, что превратит Twitter в рай для свободы слова и ослабит ограничения, хотя невозможно точно знать, как он будет управлять сетью влиятельных лиц, если возьмет на себя управление.

Политика Twitter и Instagram в отношении социальных сетей запрещает публиковать оскорбительные выражения.

Аккаунт Йе в Твиттере все еще активен, но он не может публиковать сообщения, пока не закончится закрытие. Мета-штрафы, которыми владеют Facebook и Instagram, могут включать временные ограничения на публикацию, комментирование или отправку личных сообщений. Эти приколы могут длиться 12 часов или дней, в зависимости от серьезности нарушения или количества других нарушений правил учетной записью.

Несмотря на то, что до полной приостановки учетной записи остается шаг, достаточное количество этих ограничений может в конечном итоге привести к тому, что человека выкинут с платформ социальных сетей — временно или, в редких случаях, навсегда.

READ  Судья заблокировал аукцион давно потерянного платья Волшебника страны Оз из-за имущественного спора | Волшебник из страны Оз

По состоянию на полдень понедельника ни одна из учетных записей ничего не публиковала, что указывает на то, что Е по-прежнему ограничен. Ни Twitter, ни Meta не сказали, как долго они будут ограничивать учетные записи Ye — или насколько они могут быть близки к приостановке или даже окончательному прекращению.

Йи приобрел меньше репутации из-за своей музыки и больше из-за споров с 2016 года, когда он был госпитализирован в Лос-Анджелесе из-за того, что его команда назвала стрессом и усталостью. Позже выяснилось, что у него диагностировали биполярное расстройство.

В том же году он закончил выступление в Сакраменто, штат Калифорния, всего после четырех песен, но не раньше, чем 10-минутная проповедь на Бейонсе, Jay-Z, Хиллари Клинтон, Марке Цукерберге, радио и MTV. Вскоре на Западе решили отменить весь тур.

С тех пор он регулярно появлялся в заголовках: баллотировался в президенты, продолжал свою непрекращающуюся вражду с Тейлор Свифт, вызывал бурю негодования, когда предположил, что рабство было выбором, и публично защищал обвинения Р. в сексуальном насилии и против геев соответственно.

Помимо участия Йи, ограничения в социальных сетях, подобные этому, были довольно обычным делом на платформах. Twitter принял меры в отношении почти 4,3 миллиона учетных записей в период с июля по декабрь 2021 года, это самые последние данные, доступные из его двухгодичного отчета о прозрачности. За тот же период было приостановлено около 1,3 миллиона учетных записей.