4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Twitter готовит масштабные сокращения рабочих мест через несколько дней после приобретения Илона Маска

Твиттер Инк. составление планов крупномасштабных увольнений, по словам людей, знакомых с этим вопросом, через несколько дней после окончания Частная социальная сеть была взломана от миллиардера

Илон Маск

за 44 миллиарда долларов.

Один человек сказал, что предлагаемые увольнения, как ожидается, сократят рабочие места инженеров, а также повлияют на другие сферы деятельности компании. Согласно информации, опубликованной ранее в этом году, в Twitter работает около 7500 сотрудников. Полный размер обсуждаемых сокращений не может быть определен.

Г-н Маск быстро внес изменения в Twitter, так как он принял бразды правления в четверг. тот же день, Он уволил генерального директора Twitter Парага Агравала. и трое других руководителей высшего звена. Г-н Маск уволил этих руководителей «по определенной причине» и говорит, что он не обязан выплачивать ожидаемую многомиллионную компенсацию при увольнении, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом. Один уходящий руководитель сказал, что они взвешивают свои варианты. Г-н Агравал не ответил на запрос о комментарии.

Два крупнейших руководителя Twitter должны были собрать более 100 миллионов долларов в виде компенсационных пакетов, согласно цифрам, ранее раскрытым в документах по ценным бумагам, согласно оценке Equilar, компании, занимающейся данными и анализом компенсаций.

Ранее в этом году Twitter сообщил, что Он искал способы сократить расходы из-за макроэкономической среды, добавив, что набор персонала значительно замедлился во втором квартале, согласно июльскому отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам. Компании, работающие в социальных сетях, пострадали от потрясений на рынке повлияло на расходы на цифровую рекламу В этом году в том числе высокая инфляция и опасения рецессии и войны в Украине.

По данным FactSet, Twitter сообщал об убытках в течение восьми из последних 10 финансовых лет. The New York Times ранее сообщала о планах Twitter по сокращению рабочих мест и о проблеме увольнений.

READ  Аэропорт Даллеса готов к трансформации спустя 60 лет

Мистер Маск Он сказал сотрудникам в июне Он считает, что расходы были «не очень хорошей ситуацией» в Твиттере, по словам людей, которые в то время смотрели виртуальную встречу. Он не исключил увольнений, добавив, что любой, кто вносит значительный вклад, не должен беспокоиться, по мнению людей.

Несколько сотрудников заявили, что они обеспокоены тем, что г-н Маск может начать сокращать рабочие места до 1 ноября, истечения срока программы компенсации Twitter. По словам людей, знакомых с делом, гранты сотрудникам должны были быть выплачены наличными после приобретения Маска. Ряд сотрудников заявили, что они обеспокоены тем, что г-н Маск может попытаться избежать этих выплат, если их работа будет уволена до 1 ноября.

Спросите Wall Street Journal

Сделка Маск-Твиттер

Финансовый редактор Wall Street Journal Чарльз Форел и Алекса Корс, репортер Wall Street Journal, освещающая Twitter, обсуждают поглощение Twitter Илоном Маском. Что ждет платформу в будущем? И что эта сделка означает для бизнес-империи мистера Маска?

До того, как сделка была заключена, сотрудники, чьи рабочие места были уволены, обычно ожидали получения денежных средств в качестве капитала, который мог быть предоставлен в течение трех месяцев после ухода из компании, плюс остальная часть пакета увольнения, согласно внутренней записке, рассмотренной The Wall Street. Журнал.

Как часть контроля г-на Маска, Twitter увеличил долг на $13 млрдЧто, по мнению аналитиков, усилит давление в пользу сокращения расходов и увеличения доходов. По оценкам аналитиков, основываясь на условиях, ранее изложенных в документах, касающихся сделки, Twitter будет вынужден выплачивать проценты в размере более 1 миллиарда долларов в год по сравнению с примерно 51 миллионом долларов в 2021 году. Twitter опубликовал свою среднегодовую прибыль до вычета процентов. , налоги Износ и амортизация оцениваются в 700 миллионов долларов США за последние пять лет.

READ  Китайская Evergrande Group официально объявила дефолт по своему долгу

написать Алекса Корс на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 31 октября 2022 года под заголовком «Twitter готовится к массовым увольнениям».