16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

TSMC отвечает на сообщения о проскальзывании передовых технологий производства микросхем

Это не инвестиционный совет. У автора нет позиции ни в одной из упомянутых акций. Wccftech.com содержит файл Политика раскрытия информации и этика.

Тайваньский производитель полупроводников (TSMC) отреагировал на сообщения о том, что его новаторская технология производства 3-нм (нм) микросхем страдает от задержек. Ранее сегодня отчеты исследовательских фирм TrendForce и Isaiah Research показали, что 3-нм техпроцесс TSMC столкнется с задержками и повлияет на партнерство компании с американским чиповым гигантом Intel Corporation, которая сама боролась с производственными проблемами в течение нескольких лет.

Ответ TSMC был сравнимым, поскольку компания отказалась комментировать запросы клиентов и заявила, что технология производства идет по графику.

TSMC подчеркивает, что планы по расширению мощностей выполняются по графику после сообщений о сбоях

Эти два отчета были последними в череде новостей, которые поставили под сомнение 3-нм производственные планы TSMC. Первые новости появились в начале этого года, когда Первоначально ходили слухиа затем подтвердил, что корейский производитель чипов Samsung Foundry начнет производство 3-нм чипов раньше, чем TSMC.

Заявления президента TSMC доктора Си Вея ясно дали понять, что его компания сделает это. Начать делать 3-нм чипы Во второй половине этого года. TSMC стремится поддерживать технологическое мастерство, которое сделало ее крупнейшим производителем чипов в мире.

Отчет TrendForce Он сообщил, что компания считает, что задержка с производством 3-нанометрового техпроцесса для Intel повредит капитальным затратам TSMC, поскольку это может привести к сокращению расходов в 2023 году. первой половины 2023 года со второй половины 2022 года, которая теперь перенесена на конец 2023 года.

Это, в свою очередь, повлияло на оценки использования производственных мощностей TSMC, и компания опасается нехватки производственных мощностей, поскольку она изо всех сил пытается купить заказы на 3 нм. TrendForce также сообщил, что Apple станет первым покупателем 3-нм TSMC — с выпуском продуктов в следующем году AMD, MediaTek и Qualcomm начнут массовое производство 3-нм продуктов в 2024 году.

READ  Часы Pixel действительно существуют, и поклонникам Fitbit они могут очень понравиться.
5-нанометровый процессор AMD, созданный TSMC.

Isaiah Research более подробно рассказала о задержке, поделившись количеством чипов, которое, как ожидается, будет произведено изначально, и падением после предполагаемой задержки. Исайя объяснил, что TSMC изначально планировала производить от 15 000 до 20 000 3-нм пластин в месяц к концу 2023 года, но теперь этот показатель сократился до 5 000–10 000 пластин в месяц.

Тем не менее, решая оставшиеся проблемы с резервными мощностями из-за спада, исследовательская фирма сохраняла оптимизм, поскольку указала, что большая часть оборудования (80%) для передовых производственных процессов, таких как 5-нм и 3-нм, является взаимозаменяемой, а это означает, что TSMC сохраняет способность использовать его для других клиентов.

Ответ TSMC на весь выпуск, отправленный тайваньскому журналу United Daily News, был кратким. Основываясь на этом:

«TSMC не комментирует бизнес отдельных клиентов. Проект по расширению мощностей компании идет по плану».

Полупроводниковая промышленность, которая в настоящее время переживает исторический спад из-за несоответствия спроса и предложения после пандемии коронавируса, уже некоторое время рассматривает возможность сокращения мощностей и капитальных расходов. Китайские литейные заводы снизили средние отпускные цены (ASP), а тайваньские производители чипов начали предлагать разные цены для разных партий, чтобы гарантировать, что спрос не уменьшится.

Однако TSMC не делала таких заявлений, и вопрос балансировки сокращения мощностей с ростом спроса, особенно на новые продукты, остается занозой в боку производителей чипов, поскольку с одной стороны они рискуют потратить слишком много на простаивающие машины и на во-вторых, сокращение сбора доходов в случае увеличения спроса.