8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Trump Media была вызвана для федерального расследования сделки Truth Social.

Расследование федеральной прокуратуры и органов по регулированию ценных бумаг предполагаемого слияния богатой наличными бланковыми чеками компании и социальной сети бывшего президента Дональда Трампа близится к завершению сделки Трампа.

Федеральная прокуратура направила повестку в суд большому жюри в отношении Trump Media and Technology Group и «некоторых нынешних и бывших сотрудников TMTG», согласно нормативным документам, поданным в пятницу компанией Digital World Acquisition, специализированной компанией по приобретению, у которой есть первоначальная сделка по слиянию с Trump Media. .

Повестки в суд обычно направляются большому жюри в связи с потенциальным уголовным расследованием. указанный депозит На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала повестку в суд в отношении Трампа Медиа.

Всего несколько дней назад цифровой мир Она сообщила, что тоже получила повестку большого жюри от федеральной прокуратуры Манхэттена вместе с аналогичными повестками, поданными в ее правление.

Повестки большого жюри, по-видимому, связаны с более ранними повестками SEC в отношении Digital World, которые были направлены на то, чтобы сообщить о потенциальных переговорах о слиянии с представителями Trump Media перед первичным публичным размещением акций Digital World в сентябре.

В заявлении регулирующих органов говорится в пятницу, что повестки большого жюри, поданные в Trump Media, «преследовали подмножество тех же или подобных документов, запрошенных в повестках для Digital World и его директоров».

Расширенное расследование угрожает задержать завершение слияния, которое предоставит компании Трампа и ее платформе социальных сетей Truth Social капитал до 1,3 миллиарда долларов, а также листинг на фондовой бирже.

SEC расследование Сосредоточьтесь на том, велись ли серьезные дискуссии между руководством Digital World и Trump Media до того, как в сентябре компания Special Purpose Acquisition Corporation, или SPAC, стала публичной, и если да, то почему Эти разговоры не разглашаются в нормативных документах. SPAC, которые собирают деньги для IPO в надежде найти кандидата на слияние, не должны иметь в виду цель приобретения, когда они собирают деньги от инвесторов.

READ  Hyundai Ioniq 5 - лучший электромобиль, на котором мы ездили в 2021 году

Регулирующие органы также запросили информацию о деятельности Digital World по торговле акциями до того, как в октябре было объявлено о слиянии. За несколько недель до объявления о слиянии Это был большой бум в трейдинге. Digital World Collateral — вид ценной бумаги, дающий владельцу право купить акции по установленной цене.

Штаб-квартира Trump Media находится в Сарасоте, штат Флорида, и ее возглавляет Девин Нуньес, бывший конгрессмен-республиканец, который в этом году стал генеральным директором. Г-н Трамп, у которого есть лицензионное соглашение с компанией, является председателем совета директоров.

В заявлении Trump Media говорится, что «продолжит в полной мере сотрудничать с расследованиями о планируемом нами слиянии и будет выполнять недавние повестки в суд, ни одна из которых не была направлена ​​председателю или генеральному директору компании».

Неясно, кто из нынешних и бывших сотрудников Trump Media получил повестки в суд.

Truth Social, платформа, похожая на Twitter, остается основным продуктом компании. Г-н Трамп за последние несколько месяцев стал частым плакатом на трибуне.

На этой неделе он неоднократно использовал платформу для критики показаний бывшего помощника Белого дома. Кэссиди Хатчинсонперед комитетом Конгресса 6 января.

Медиакомпания Трампа назвала Trueth Social альтернативой «свободе слова» Twitter, которая навсегда запретила бывшему президенту использовать свою платформу после нападения на Капитолий 6 января 2021 года.

Мэгги Хаберманн Участие в подготовке отчетов.