3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Toyota bZ4X появится в середине 2022 года с запасом хода 280 миль, управляемое по проводам

Toyota представила серийную версию своего первого специального электромобиля — внедорожника bZ4X. Те, кто любил концепция bZ4X Он был представлен ранее в этом году, и мы будем рады видеть, что серийная модель настолько близка к оригинальному рецепту.

Хотя дизайн в галерее ниже говорит сам за себя, мы сосредоточимся на технических характеристиках, потому что Toyota предоставила много подробностей о емкости аккумулятора, запасе хода и производительности электрического внедорожника.

Первая модель нового суббренда Toyota BZ (Post-Zero) и первая из семи автомобилей, которые должны появиться к 2025 году, полностью разработанные как BEV, bZ4X — это внедорожник размером с RAV4, в котором используется новый автомобиль автопроизводителя. Выделенная платформа e-TNGA BEV Разработан совместно с Subaru.

Аккумуляторная батарея встроена в шасси под полом автомобиля, обеспечивая ряд преимуществ: низкий центр тяжести, баланс веса спереди и сзади и высокую жесткость кузова. По словам Toyota, все эти факторы способствуют «отличной» безопасности, плавности хода и управляемости.

Литий-ионный аккумулятор высокой плотности имеет емкость 71,4 кВтч и впервые для Toyota имеет водяное охлаждение. Он оснащен расположенным спереди электродвигателем мощностью 150 кВт (204 л.с. / 201 л.с.) и крутящим моментом 265 Нм (195 фунт-фут). Согласно Toyota, это позволяет базовой модели bZ4X FWD разгоняться с нуля до 100 км / ч (62 миль / ч) за 8,4 секунды и достигать максимальной скорости 160 км / ч (99 миль / ч).

Toyota также предложит полноприводную модель с двумя электродвигателями мощностью 80 кВт (по одному на каждую ось), развивающими в общей сложности 160 кВт (217,5 л.с. / 214,5 л.с.) и 336 Нм (248 фунт-фут) крутящего момента. BZ4X AWD разгоняется от 0 до 100 км / ч за 7,7 секунды и имеет такую ​​же максимальную скорость.

Toyota заявляет, что система AWD была разработана совместно с Subaru «Он обеспечивает дополнительную безопасность при вождении в сложных условиях и дает оригинальные и лучшие в своем классе внедорожные качества bZ4X».

Дальность движения варианта FWD оценивается более чем в 450 км (280 миль) за цикл WLTP, поэтому он должен быть ниже, как только EPA измеряет его. Toyota говорит, что покупателям следует ожидать только Незначительное снижение производительности батареиОколо 10% за 10 лет вождения или 240 000 км (149 130 миль), в зависимости от того, что наступит раньше.

BZ4X также будет предлагать передовые технологические функции, в том числе крышу с солнечными панелями, которая помогает заряжать аккумулятор во время вождения или парковки, набор систем активной безопасности и помощи водителю третьего поколения Toyota Safety Sense, новую мультимедийную систему с беспроводной связью. (OTA) система запуска, Маршрутизация проводов.

Последний, получивший название One Motion Grip, устраняет механическую связь между рулевым колесом и передними колесами и точно регулирует угол наклона шин в соответствии с намерениями водителя. Также говорят, что он обеспечивает больше места для ног, улучшает свободу вождения и упрощает посадку и высадку. One Motion Grip доступен на некоторых рынках при запуске, заменяя традиционное рулевое колесо на контролировать как иго Он обеспечивает полную блокировку при повороте всего на 150 °, ручное переворачивание не требуется.

В Тойота BZ4X поступит в продажу в середине 2022 года на мировых рынках, включая США, Европу, Японию и Китай. Подробная информация о продукте для рынка США будет опубликована в середине ноября, а европейская премьера состоится 2 декабря.

picture_external
picture_external