2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

TJMaxx: Дизайнерские бренды отказываются от дисконтных магазинов, таких как Marshalls и Burlington, из-за проблем с цепочкой поставок и повышенного спроса.

Облом для охотников за скидками: дизайнерскую одежду в TJ Maxx, Burlington и Ross бывает трудно разрезать.

Эти сети скидок процветают, когда на рынке много одежды. Они могут покупать и хранить излишки роскошной одежды и обуви по низким ценам, а затем продавать их покупателям по выгодным ценам. Проблема сейчас: очень мало непроданной одежды.

Цепочки поставок отключены, и у брендов не так много лишних вещей, которые нужно разгружать. Поскольку запасов мало, а покупательский спрос очень высок, у брендов нет особой потребности в скидках на товары — они могут легко продавать товары по полной цене.

Under Armour, Ralph Lauren, Carter и Steve Madden — среди брендов, заявивших в последние недели, что они отказываются от скидок в сети, которые иногда называют «неценовыми» магазинами. Levi’s также держится подальше от дисконтных магазинов.

Даже до пандемии эти бренды старались держаться подальше от неценовых компаний, потому что они были наименее прибыльными рынками сбыта для брендов. Предложение большого количества товаров со скидкой также ослабляет имидж брендов и подрывает их способность устанавливать цены для клиентов. Эти бренды хотят продавать свои товары через свои собственные магазины, веб-сайты, оптовых партнеров премиум-класса или свои фирменные магазины, что более прибыльно.

Сьюзан Андерсон, аналитик розничной торговли BP, сказала: Она сказала, что дисконтные магазины могут пострадать в долгосрочной перспективе, если бренды будут продолжать сокращать свои запасы.

более: Почему в США такая высокая инфляция и когда цены перестанут расти

Во время пандемии бренды одежды и обуви активизировали свои усилия, чтобы держаться подальше от дисконтных магазинов. Они могут реализовать это сейчас из-за огромного дисбаланса между спросом и предложением.

READ  Взлетно-посадочные полосы закрыты, а рейсы в аэропорту Рейган Нэшнл изменились после того, как самолет American Airlines врезался в шины NBC4 Вашингтон

«Мы снизили объемы, которые мы продаем сторонним каналам по сниженным ценам», — сказал Дэвид Бергман, финансовый директор Under Armour, в отчете о прибылях и убытках за этот месяц. «Эти партнеры хотят больше продуктов».

Когда Under Armour продает товары дисконтным сетям, они «платят нам немного больше», потому что Under Armour предлагает меньше товаров, сказал Бергман.

Carter’s в этом году отправляет меньше детских товаров TJ Maxx, Marshalls, Burlington и Ross. Генеральный директор Carter Майкл Кейси сказал в отчете о прибылях и убытках в прошлом месяце, что по сравнению с 2019 годом он сократил свои продажи в магазины без скидки примерно на 50%.

Представитель Carter сообщил в электронном письме, что вместо того, чтобы доставлять товары дисконтным сетям, он будет полагаться на свои магазины и веб-сайт, когда у него появятся избыточные запасы, которые нужно разгрузить, или он будет хранить продукты и продавать их в другое время года. Carter’s также сокращает количество различных продуктов, которые продает в целом, оставляя меньше места для неценовых магазинов.

Представитель Ralph Lauren сообщил в электронном письме, что Ralph Lauren «резко сократил» количество товаров, которые он отправляет сетям скидок, включая TJ Maxx. В частности, Ральф Лорен отказывается от количества продуктов, которые он производит специально для TJ Maxx.

Смотрите также: Повлияют ли проблемы с цепочкой поставок на праздничные покупки? Так говорят эксперты

Стив Мэдден также отменяет выгрузку товарных запасов в неценовые магазины, потому что ему приходится распределять свои ограниченные запасы товаров.

«Нашим приоритетом номер один всегда было обеспечение всех ценовых каналов», — сказал в этом месяце генеральный директор Эдвард Розенфельд.

TJ Maxx говорит, что не о чем беспокоиться: магазины будут «часто пополняться новыми и модными товарами», а покупатели смогут найти надежный выбор подарков и предметов домашнего декора во время курортного сезона из «постоянно меняющегося ассортимента товаров, — сообщил представитель компании в электронном письме. Берлингтон отказался. О комментарии Ross Stores не ответила на запросы о комментариях.

READ  Астронавт Blue Origin Гленн де Врис погиб в авиакатастрофе

«Сезонные объемы сырьевых товаров кажутся ниже, чем обычно» в неценовых сетях, особенно в Россе и Берлингтоне, — сказал 8 ноября аналитик UBS по розничной торговле Джей Сол. Он отметил, что спортивная одежда крупных брендов была ниже, чем обычно.

Акции неценовых сетей вышли из розничного индекса S&P 500, который в 2021 году вырос на 18%. Акции материнской компании TJX, TJ Maxx, в этом году не изменились, акции Burlington выросли на 2%, а акции Ross упали на 6%.

Товары не хватает в розничных магазинах некоторых компаний, например, в розничной сети REI.

Бен Джонс, генеральный менеджер REI по двигательным видам спорта, сказал CNN Business, что REI видит большой спрос на товары для активного отдыха, поэтому в его торговых магазинах продается «очень мало остатков».

Исторически сложилось так, что половина велосипедного бизнеса REI — велосипеды, шлемы, одежда, запчасти, продукты для обслуживания велосипедистов и автомобильные стойки — поступает от продаж по полной цене. В этом году этот показатель превысил 90%.

«То, что у нас есть, мы просто продаем по полной цене», — сказал Джонс.

The-CNN-Wire ™ и © 2021 Cable News Network, Inc. , компания WarnerMedia. Все права защищены.

Видео в вышеуказанном медиаплеере использовалось в предыдущем отчете.