19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

TikTok приостанавливает работу некоторых сервисов в России

Российская полиция задерживает демонстранта в центре Москвы 6 марта. (Юрий Кочетков/EPA-EFE/Shutterstock)

По меньшей мере 4640 человек были арестованы во время акций протеста в России в воскресенье, сообщает ОВД-Инфо, независимая мониторинговая группа, отслеживающая задержания в России.

По данным ОВД-Инфо, людей задержали в 147 городах. С момента вторжения в России на антивоенных демонстрациях было арестовано более 13 тысяч человек, подсчитывает ОВД-Инфо.

CNN не может самостоятельно проверить эти цифры.

Российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на МВД России сообщило, что в воскресенье было арестовано 3500 человек, «принимавших участие в несанкционированных массовых мероприятиях».

«Подразделения МВД России во взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечивали правопорядок в местах проведения несанкционированных массовых мероприятий в ряде субъектов Российской Федерации», — сообщила официальный представитель Минпромторга Ирина Волк. МВД России, сообщает ТАСС.

Некоторые из городов, в которых они были захвачены, включали Москву и Санкт-Петербург.

Фальк сообщил, что задержанные «переданы в территориальные управления полиции для расследования», добавив, что «решен вопрос о привлечении их к ответственности».

READ  Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.