17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Thoma Bravo покупает Anaplan за 10,7 млрд долларов

Частная инвестиционная компания Thoma Bravo LP заключила сделку по приобретению Anaplan Inc. На $10,7 млрд, по словам людей, знакомых с этим вопросом, это была самая последняя за последнее время Серия крупных приобретений с использованием заемных средств.

Люди говорили, что акционеры Anaplan получат 66 долларов за акцию наличными. И они сказали, что генеральный директор Annaplan Фрэнк Кальдерони планирует продолжать руководить компанией.

Компания Anaplan, базирующаяся в Сан-Франциско, производит программное обеспечение, которое помогает компаниям планировать, моделируя различные результаты прогнозов. У компании более 1900 клиентов по всему миру, включая Coca-Cola, Shell PLC и

VMware Компания ,

ВМВ 1,34%

которая использует свои облачные предложения для управления продажами, цепочками поставок, запасами и финансовым планированием.

Акции Anaplan, основанной в 2006 г. Выпущен для публики в 2018 годузакрылась на уровне $ 50,59 в пятницу.

Фирмы-покупатели, набитые огромными кучами наличных денег, были на пути к заключению сделок. Программное обеспечение с его стабильным денежным потоком было особенно горячей областью.

Anaplan станет последней крупной компанией-разработчиком программного обеспечения, заключившей частную сделку. В январе Vista Equity Partners и подразделение прямых инвестиций Elliott Management Corp. покупать

Системы Citrix Компания

о Около 13 миллиардов долларов. В ноябре Advent International Corp. и Permira Сделка на 12 миллиардов долларов Макафи Корп. Другие крупные LBO, над которыми работали, включают один для рейтинговой телекомпании.

Нильсен Холдингс

ПЛК это Он может стоить около 15 миллиардов долларов. Включая долг, сообщает Wall Street Journal.

На прошлой неделе инвестор-активист Саким, глава Capital Management LP, раскрыл примерно 5% акций Annaplan. Согласно одному из файлов, Саким Хед входит в группу активистов, которые вместе владеют более крупным пакетом акций.

READ  Европейские акции падают, немецкие 5-летние акции становятся положительными после «разворота» ЕЦБ

Имея офисы в Сан-Франциско, Чикаго и Майами, Thoma Bravo специализируется на покупке компаний-разработчиков программного обеспечения для бизнеса и помогает стимулировать их рост. Компания, которая управляет более чем 103 миллиардами долларов, недавно заключила еще более крупные сделки. В прошлом году Proofpoint Inc. в сделке Стоимость более 10 миллиардов долларов.

написать в Мириам Готфрид по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 21 марта 2022 года под названием «Софтвер-производитель становится частным».