26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

The Gods и Рэй Чарльз включены в Зал славы музыки кантри

НЭШВИЛЛ, Теннесси (AFP) — Рэй Чарльз и The Gods присоединились к Залу славы кантри-музыки в воскресенье на гала-вечере, полном слез, музыки и смеха, всего через день после неожиданной смерти Наоми Джадд..

Потеря Наоми Джадд изменила обычную праздничную вечеринку, но музыка продолжалась, поскольку певцы и музыканты оплакивали легенду страны, а также чествовали четырех добровольцев: Джаддов, Рэя Чарльза, Эдди Байерса и Пита Дрейка. Гарт Брукс, Триша Йервуд, Винс Гилл и другие исполнили свои хиты.

Наоми и Вайнона Джадд были одними из самых популярных дуэтов 80-х, записав 14 песен за свою почти трехдесятилетнюю карьеру. Накануне ее вступления в должность семья сообщила в заявлении для Associated Press, что Наоми Джадд умерла в возрасте 76 лет от «психического заболевания».

Дочери Вайнона и Эшли Джадд со слезами на глазах приняли посвящение, держась друг за друга и вместе декламируя библейский стих.

«Мне жаль, что она не смогла продержаться до сегодняшнего дня», — сказала Эшли Джадд публике о своей матери, когда та плакала. Вайнона Джадд рассказала о семейном собрании, на котором они попрощались с ней, и она и Эшли Джадд прочитали 22-й псалом.

«Несмотря на то, что мое сердце разбито, я буду продолжать петь», — сказала Вайнона Джадд.

Поклонники, собравшиеся возле музея, обратили внимание на букет белых цветов у входа и маленькую фотографию Наоми Джадд в рамке внизу. Одну розу положили на пол.

Введение Чарльза предложило его бросающие вызов жанру деревенские версии, Что показало коммерческую привлекательность данного типа. Родившийся в Джорджии певец и пианист вырос, слушая Grand Ole Opry, и в 1962 году выпустил «Modern Sounds in Country and Western Music», который стал одним из самых продаваемых кантри-релизов своего времени.

READ  Кид Коди сыграет в фильме Бриттани Сноу режиссера 17 сентября.

Ослепший и осиротевший в юном возрасте, Чарльз прославился благодаря R&B, госпелу и соулу, но его решение записывать кантри-музыку изменило отношение мира к этому жанру, расширив аудиторию в эпоху гражданских прав.

миниатюра видео на ютубе

Версия Чарльза «I Can’t Stop Loving You» провела пять недель на вершине Billboard 100 и остается одной из его самых популярных песен. Он умер в 2004 году.

Брукс спела «Семь испанских ангелов», одну из песен Чарльза с Уилли Нельсоном, а Бетти Лафит спела «Я не могу перестать любить тебя».

Член Зала славы кантри-музыки Ронни Миллсэп сказал, что познакомился с Чарльзом, когда тот был молодым певцом, и что другие пытались подражать Чарльзу, но никто не мог этого сделать.

«Он был один и только один человек», — сказал Миллсэп. «Он пел кантри-музыку так, как ее следует петь».

зал славы Она также сделала две записи музыкантов, сыгравших основополагающую роль во многих кантри-песнях и певцах: Эдди Байерса и Пита Дрейка.

Байерс, барабанщик из Нэшвилла, десятилетиями работавший над 300 платиновыми пластинками, является членом Grand Ole Opry. Он регулярно играл на записях The Judds, Ricky Skaggs, George Strait, Alan Jackson и Kenny Chesney. Он первый барабанщик, присоединившийся к заведению.

Дрейк, умерший в 1988 году, был гитаристом со стальной педалью и членом Нэшвиллской команды опытных сессионных музыкантов, исполнявших такие песни, как «Stand By Your Man» Тэмми Виннетт и «He Stopped Loving Her Today» Джорджа Джонса. . Он первый стальной педальный гитарист, вошедший в Зал славы.