7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla (TSLA) подтверждает, что Илон Маск на сегодняшний день продал акции на сумму почти 5 миллиардов долларов, и, скорее всего, это будет продолжаться

В дополнительных документах, поданных в SEC поздно вечером в среду, Tesla (TSLA) подтвердила, что генеральный директор Илон Маск продал акции на сумму почти 5 миллиардов долларов.

В течение недели ожидается больше продаж.

Вчера мы сообщали, что Tesla раскрыла это Маск реализовал опционы Tesla на сумму 2,3 миллиарда долларов Он продал 1,1 миллиарда долларов для покрытия налогового бремени, связанного с реализацией акций.

В течение следующих нескольких часов автопроизводитель направил Маску еще несколько транзакций, подтверждающих, что генеральный директор вывез около 4,5 миллионов акций на сумму более 5 миллиардов долларов.

Торги проводились партиями с 8 по 10 ноября, так как цена акций Tesla упала более чем на 12%.

Потом пришли продажи Маск заявил, что продаст 10% своей доли в Tesla Если опрос в Твиттере согласится, что неудивительно.

10% его доли на момент опроса будут составлять около 17 миллионов акций, поэтому мы должны ожидать продолжения продаж в течение недели и в течение следующей недели.

У Tesla есть три дня, чтобы сообщить о любой инсайдерской торговле от своих руководителей и менеджеров Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Как упоминалось ранее, у Маска есть еще миллиарды опционов на акции Tesla, которые ему нужно использовать в течение следующего года, прежде чем они истекут.

ЭлектрическийБерет

Как я упоминал ранее, я думаю, что этот опрос в Твиттере и продажа акций Tesla — это почти уловка Маска, чтобы оправдать продажу акций по этой рекордно высокой цене для покрытия следующего большого налогового бремени.

В течение следующего года он получит опционы на акции Tesla на десятки миллиардов долларов через гранты своего генерального директора, и налоговые эксперты ожидают, что он заплатит от 10 до 15 миллиардов долларов налогов на них.

READ  Blue Origin Джеффа Безоса подает в суд на НАСА за усиление борьбы за контракт на посадку на Луну

Этот первый транш в размере 2,3 миллиарда долларов был только началом.

Теперь для него имеет смысл продавать на этом новом рекордном уровне, которого добивается Tesla, чтобы покрыть свои налоги и накапливать новые акции.

Он в любом случае собирался платить налоги, и инвесторам кажется лучше сказать, что его первая продажа акций Tesla за пять лет произошла из-за того, что он поддался социальному давлению из-за того, что богатые не платят налоги на нереализованную прибыль, потому что он сделал это. звучат прямо в опросе Twitter.

Для него также самое подходящее время, поскольку это подтолкнуло Tesla к новым высотам.

Но в любом случае он должен был заплатить налоги за опционы. Я думаю, что с этими новыми опционами на акции в ближайшие годы Маск станет самым высокооплачиваемым генеральным директором в мире с большим отрывом, а также будет тем, кто больше всего платит налоги (общая сумма, а не процент от выручки).

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео и подписаться на звуковая запись.