20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla (TSLA) побила рекорд в Китае, что привело к огромному выигрышу в ожиданиях по поставкам.

Tesla установила новый впечатляющий рекорд поставок в Китае, значительно превзойдя прогноз автопроизводителя в прошлом квартале.

Когда Tesla объявила о доставке Новый рекорд – 241 300 электромобилей В прошлом квартале, что на 20 000 больше, чем ожидали аналитики, было ясно, что впечатляющие показатели Tesla в Китае должны были отставать от нового рекорда.

Генеральный директор Илон Маск в основном подтвердил это несколько дней спустя во время собрания акционеров Tesla, когда он объявил, что Gigafactory Shanghai теперь обогнала завод Tesla Fremont по производству автомобилей.

Но теперь у нас есть официальные данные, подтверждающие работу Tesla в Китае.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) подтвердила во вторник, что в сентябре Tesla China продала 56 006 электромобилей.

Это новый рекорд, побивший рекорд предыдущего месяца.

Из 56 000 автомобилей Tesla, произведенных в Китае, 4 000 были экспортированы.

В августе Tesla China достигла продаж. 44 264 электромобиля, а в июле автопроизводитель продал из Китая 32 968 электромобилей.

Однако большая часть продаж в августе и июле была направлена ​​на экспорт на другие рынки.

В общей сложности 133 238 автомобилей или 55% от общего объема глобальных квартальных поставок Tesla поступили из Китая, согласно регистрационным данным CPCA.

Рост Tesla был достигнут в Китае в прошлом месяце, в то время как автомобильный рынок страны в целом упал на 17%.

ЭлектрическийБерет

Это впечатляет и показывает, насколько важен китайский рынок для Tesla и электромобилей в целом.

Важно отметить, что Tesla производит автомобили на экспорт из Gigafactory Shanghai в начале каждого квартала, что означает, что внутренние продажи в Китае значительно упадут в этом месяце и в ноябре.

READ  Марк Кьюбан говорит, что не будет инвестировать в потенциальный биткойн-фьючерсный ETF

Но будет интересно посмотреть, сможет ли Tesla поддерживать аналогичный общий объем производства около 50 000 единиц в месяц за пределами Китая в течение этих экспортных месяцев.

Что касается людей, пытающихся измерить спрос на автомобили Tesla в Китае, вам придется подождать до декабря, потому что это будет в следующем месяце, поскольку Tesla фокусируется на местных поставках.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео и подписаться на звуковая запись.