8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla только что отозвала тысячи автомобилей Model S и X

Tesla отозвала более 40 000 автомобилей. Модели И Модель Х Транспортные средства в Соединенных Штатах из-за проблемы, которая может привести к уменьшению или отсутствию помощи усилителя руля, согласно Отчет о вызове безопасности Об этом сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения в начале этого месяца. Автомобили выпускались с 2017 по 2021 год.

В отчете NHTSA отмечена версия прошивки, которая обновила значения калибровки для электронной системы рулевого управления с усилителем, чтобы классифицировать некоторые автомобили для условий бездорожья как непредвиденный крутящий момент усилителя рулевого управления, что привело к потенциальной проблеме с усилителем рулевого управления. После короткого периода Тесла Публикация версии прошивки 2022.36 В октябре производитель электромобилей обнаружил повышенное количество предупреждений о значениях калибровки в некоторых автомобилях с установленной прошивкой.

По данным NHTSA, низкий или отсутствующий усилитель рулевого управления может быть опасным, особенно при движении на более низких скоростях, потому что повышенное усилие, необходимое для управления транспортным средством, может увеличить вероятность столкновения. На данный момент Tesla не известно о каких-либо инцидентах, связанных с проблемой, которая привела к травмам или смерти.

Tesla выпустила беспроводное обновление программного обеспечения для повторной калибровки усилителя руля, и владельцам затронутых автомобилей с установленной прошивкой версии 2022.36.5 или более поздней не требуется никаких дополнительных действий.

READ  Celsius снова отзывает предложение финансового директора из расчета 92 000 долларов в месяц