26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla теряет 126 миллиардов долларов из-за опасений финансирования сделки Маска с Twitter

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях. Рейтер

Во вторник Tesla Inc потеряла 126 миллиардов долларов на фоне опасений инвесторов, что генеральному директору Илону Маску, возможно, придется продать акции, чтобы профинансировать свой вклад в размере 21 миллиарда долларов в покупку Twitter Inc за 44 миллиарда долларов.

Tesla не участвует в сделке с Twitter, однако ее акции стали мишенью для спекулянтов после того, как Маск отказался публично раскрыть источник своих средств для приобретения. Падение акций Tesla на 12,2% во вторник равнялось падению стоимости его доли в Tesla на 21 миллиард долларов — те же 21 миллиард наличных, которые он выделил для сделки с Twitter.

Аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвз сказал, что опасения по поводу предстоящих продаж акций Маском и возможности отвлечения внимания Twitter повлияли на акции Tesla. «Это (вызывает) праздник медведя во имя», — сказал он.

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Падение акций Tesla, безусловно, произошло на сложном фоне для многих акций, связанных с технологиями. Во вторник Nasdaq закрылся на самом низком уровне с декабря 2020 года, так как инвесторы были обеспокоены замедлением глобального роста и более резким повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Акции Twitter также упали во вторник, упав на 3,9% и закрывшись на уровне 49,68 доллара, несмотря на то, что Маск согласился купить их в понедельник по 54,20 доллара за акцию наличными. Широкий спред отражает опасения инвесторов, что резкое падение акций Tesla, из которых Маск получает большую часть своего состояния в 239 миллиардов долларов, может привести к тому, что самый богатый человек в мире задумается о сделке с Twitter.

READ  Как Америка разрушила Рождество - CNN

«Если цена акций Tesla продолжит падать, это поставит под угрозу ее финансирование», — сказал Эд Мойя, главный рыночный аналитик OANDA.

В рамках сделки с Tesla Маск также взял маржинальный кредит в размере 12,5 миллиардов долларов, привязанный к его акциям в Tesla. Он уже занял около половины своих акций Tesla.

Профессор Университета Мэриленда Дэвид Кирш, чьи исследования сосредоточены на инновациях и предпринимательстве, сказал, что инвесторы начинают беспокоиться о «цепочке дополнительных требований» по кредитам Маска.

(Эта история не редактировалась командой NDTV и автоматически генерируется из общего канала.)