5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla сокращает производственный план своего завода в Шанхае на декабрь

ШАНХАЙ, 5 декабря. (Рейтер) — Tesla (ЦЛА.О) Два человека, знакомые с производственным планом производителя электромобилей, заявили в понедельник, что он планирует сократить декабрьское производство модели Y на своем заводе в Шанхае более чем на 20% по сравнению с предыдущим месяцем.

Запланированное сокращение производства произошло после того, как Tesla сообщила о рекордных продажах в Китае за ноябрь.

О сокращении производства впервые сообщило агентство Bloomberg, которое назвало этот шаг отражением вялого спроса.

Агентство Reuters не смогло определить причину запланированного сокращения производства на заводе в Шанхае, крупнейшем производственном центре Tesla.

Представитель Tesla изначально не ответил на запрос Reuters о комментариях.

Поздно вечером в понедельник представитель Tesla ответил: «Фейковые новости», не вдаваясь в подробности. Представитель не ответил на вопросы Reuters о том, отрицает ли Tesla какие-либо сокращения производства или этот шаг был связан со слабым спросом.

Акции Tesla упали на 2,1% на предрыночных торгах в Нью-Йорке, оторвавшись от предыдущих минимумов после заявления компании.

Посетители в масках осматривают внедорожник Tesla Model Y китайского производства в выставочном зале производителя электромобилей в Пекине, Китай, 5 января 2021 года. REUTERS/Tingshu Wang/File Photo

Уровень запасов на заводе Tesla в Шанхае резко вырос после того, как летом он завершил модернизацию производственных мощностей, при этом запасы электромобилей в октябре росли самыми быстрыми темпами за всю историю.

Американский автопроизводитель снизил цены на свои автомобили Model 3 и Model Y в Китае на 9% и предложил страховые льготы, что помогло увеличить продажи автомобилей китайского производства в ноябре на 40% по сравнению с октябрем и на 89,7% по сравнению с годом ранее. .

Tesla поставила 100 291 электромобиль китайского производства в ноябре, что является самым высоким ежемесячным объемом продаж с момента открытия завода в Шанхае в конце 2020 года, сообщило агентство Синьхуа в понедельник со ссылкой на Tesla.

READ  Энергетический кризис может вынудить закрыть еще больше британских заводов

Высокий уровень запасов компании в Шанхае связан с тем, что китайский автомобильный рынок борется с замедлением спроса и сбоями в местных цепочках поставок.

Неопределенность в отношении того, когда Китай предпримет значительные шаги для ослабления своей «динамичной, свободной от COVID» стратегии, омрачила ожидания в отношении крупнейшего в мире автомобильного рынка, хотя некоторые китайские города предприняли шаги по ослаблению некоторых ограничений после протестов в последние недели.

В глобальном масштабе Tesla планировала резко увеличить производство электромобилей Model Y и Model 3 в четвертом квартале с новыми заводами в Остине, Техасе и Берлине, сообщило агентство Reuters в сентябре.

Автопроизводитель планирует начать производство обновленной версии Model 3 в третьем квартале 2023 года в Шанхае, чтобы снизить производственные затраты и повысить привлекательность электрического седана пятилетней давности.

(Отчетность Чжан Яня и Бренды Го) Редактирование Ким Когхилл, Кеннет Максвелл, Саймон Кэмерон Мур и Сьюзен Фентон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.