7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla резко снижает цены, стремясь увеличить спрос

Tesla снизила цены на большинство своих электромобилей в США и Европе на 20 процентов, чтобы стимулировать вялый спрос.

Автопроизводитель сталкивается со все более жесткой конкуренцией на мировом рынке электромобилей. Ему также приходится иметь дело с растущими процентными ставками в Соединенных Штатах, из-за которых финансирование покупки автомобилей стало более дорогим.

«Не секрет, что спрос на Tesla начинает давать трещины в связи с этим глобальным замедлением», — заявил в пятницу аналитик Wedbush Дэн Айвз в отчете, опубликованном после объявления о снижении цен.

Для некоторых более дешевых моделей Tesla сокращение позволяет им претендовать на получение федеральных налоговых льгот в размере 7500 долларов, которые были предоставлены с 1 января в соответствии с Законом о контроле над инфляцией. Кредит доступен для электромобилей стоимостью менее 55 000 долларов США.

В течение последнего десятилетия Tesla демонстрировала устойчивый и быстрый рост, но теперь ей приходится решать множество проблем, в том числе опасения, что ее генеральный директор Илон Маск слишком занят Twitter, платформой социальных сетей. Я приобрел его в прошлом году за 44 миллиарда долларов..

Г-н Маск продал акции Tesla на миллиарды долларов, чтобы профинансировать поглощение Twitter, что привело к снижению цены акций Tesla, и его критиковали за увольнение значительной части сотрудников Twitter. Он также высказал поляризованные политические взгляды на платформе социальных сетей, в том числе несколько сообщений, которые, казалось, поддерживали Россию в ее войне против Украины, что нанесло ущерб его репутации и репутации Tesla среди некоторых потребителей.

Tesla не одинока в борьбе с замедлением продаж. Продажи автомобилей в США упали Около 8 процентов в прошлом году до менее чем 14 миллионов легковых и грузовых автомобилей, самого низкого уровня с 2011 года, главным образом потому, что нехватка компьютерных чипов не позволяет производителям производить многие автомобили, которые потребители хотят купить.

READ  Фьючерсы на акции падают после того, как S&P 500 достиг нового годового минимума; Доходность 10-летних казначейских облигаций ненадолго превысила 4%

Тем не менее, продажи электромобилей выросли на 66 процентов до более чем 808 619, по данным исследователя рынка Келли Блу Бук. И хотя Tesla продолжает доминировать в этом сегменте, многие автопроизводители набирают силу. Ford, Volkswagen и несколько других автопроизводителей сообщили о значительном увеличении продаж электромобилей в прошлом году, предложив несколько более доступных моделей, чем у Tesla. Вместе Hyundai и дочерняя компания Kia продали более 43 000 электромобилей в США в 2022 году по сравнению с несколькими сотнями в 2021 году.

На подходе и новые конкуренты. Позже в этом году GM начнет производить электрические версии своих пикапов Chevrolet Silverado, Chevrolet Blazer и Equinox.

Тесла тоже был проблема в Китае, его крупнейший рынок, где местный производитель BYD в настоящее время является брендом электромобилей № 1. Tesla недавно снизила цены в Китае и сообщила о Общие мировые продажи на 2022 г. Это оказалось ниже ожиданий аналитиков.

Несмотря на то, что Tesla по-прежнему славится передовыми технологиями, которые она внедряет в свои автомобили, и элегантным дизайном, она не торопится пополнять свой модельный ряд. В настоящее время он предлагает всего четыре автомобиля, а две роскошные модели недоступны для большинства обычных потребителей. В последний раз компания представила новый автомобиль в 2020 году, когда модель Y была запущена в производство.

С 2019 года Tesla обещала представить пикап под названием Cybertruck, но несколько раз откладывала его производство. Теперь компания надеется начать их производство в конце этого года. Он имеет угловатый футуристический дизайн и, как ожидается, будет продаваться как роскошный автомобиль, что может ограничить его привлекательность.

В декабре Tesla начала поставлять небольшое количество полуприцепов с батарейным питанием PepsiCo, своему первому клиенту.

READ  Акции растут на фоне падения нефти, надеются, что Украина продвинется вперед

Снижая цены на свои текущие модели, Tesla указывает, что готова отказаться от части прибыли, чтобы увеличить объем продаж. Компания обычно показывает валовую прибыль в размере 26 процентов, что более чем в два раза выше, чем у некоторых конкурирующих автопроизводителей.

После того, как было объявлено о снижении цен, в пятницу акции Tesla упали более чем на 2%. Цена акций снизилась примерно на 70 процентов с ноября 2021 года.

Последнее снижение цен на автомобили Tesla появилось на сайте компании поздно вечером в четверг. В настоящее время автопроизводитель предлагает высокопроизводительную компактную модель Model 3 для продажи в Соединенных Штатах менее чем за 54 000 долларов по сравнению с 63 000 долларов, что на 14 процентов меньше.

Более дорогая версия Model 3 теперь продается менее чем за 44 000 долларов, что примерно на 3 000 долларов меньше, или на 6 процентов. Стоимость Model Y теперь начинается с 53 000 долларов, что на 20 процентов меньше, чем предыдущая цена в 66 000 долларов.

Тесла продана 1,3 миллиона автомобилей в 2022 году, что на 40 процентов больше, чем в предыдущем году, но ниже целевого показателя годового роста в 50 процентов, который автопроизводитель поставил перед собой. В последние месяцы рост ставок по кредитам сделал электромобили более дорогими для людей, которые берут взаймы.

Производство Tesla в четвертом квартале составило 440 000 автомобилей, что на 34 000 больше, чем у компании, что указывает на то, что рецессия переросла проблемы цепочки поставок и производственные проблемы.