19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla продает 75% биткойнов, так как прибыль снижается из-за проблем с производством | Тесла

Второй квартал 2022 года закончился для Tesla неуверенно, поскольку производитель электромобилей сообщил о снижении прибыли после того, как ему пришлось столкнуться с трудностями в удовлетворении спроса из-за закрытия своего завода в Шанхае и производственных проблем на новых заводах. Компания также продала 75% своих активов в биткойнах, что привело к их падению. Цена криптовалюты.

Прибыль Tesla во втором квартале упала на 32% с рекордные уровни в первом квартале, а в среду компания сообщила о чистой прибыли в размере 2,26 млрд долларов.

Отчет о доходах появился более чем через месяц после того, как генеральный директор Илон Маск объявил, что он «Очень плохое предчувствие» Об экономике и о том, что компании нужно уволить около 10% наемных работников.

Компания не была застрахована от глобальной цепочки поставок и экономических проблем. Ранее в этом квартале Tesla была вынуждена временно закрыть свою гигафабрику в Шанхае, чтобы соответствовать ограничениям на блокировку из-за пандемии, что привело к редкому снижению количества поставок. Компания Доставленный 254 000 автомобилей в этом квартале, что на 18% меньше, чем в предыдущем квартале. Tesla также объявила о приостановке найма сотрудников. Он начал увольнять рабочих Ранее в этом месяце, в том числе 229 сотрудников, которые работали над технологией помощи водителю Tesla, Autopilot.

Tesla сообщила о своих квартальных доходах на фоне продолжающейся саги Маска с Twitter, который подал в суд на миллиардера за то, что он отказался от своего согласия на покупку платформы социальных сетей. пробный установлен Чтобы начать в октябре.

В своем отчете о доходах Тесла Он сказал, что компания все еще страдает от замедления производства из-за проблем с цепочкой поставок и других проблем, которые ограничивают ее способность постоянно запускать свои заводы на полную мощность. В то время как Shanghai Gigafactory была полностью закрыта, а затем частично закрыта на протяжении большей части квартала, компания сообщила о рекордном месячном уровне производства в этом месте.

Учитывая неопределенность в отношении того, когда в Шанхае будет снята блокировка, Маск сказал, что Tesla опустошила 75% своих активов в биткойнах, чтобы максимизировать свою денежную позицию. «Это не следует воспринимать как суждение о биткойнах», — сказал Маск в среду в отчете о прибылях и убытках. «Мы не продали ни одной из наших Dogecoin».

Однако цены на биткойны упали после того, как Tesla объявила о своих доходах в среду.

Однако Маск сказал, что компания не слишком сосредоточена на криптовалютах. «Мы не часто об этом думаем», — сказал Маск по телефону. «Это интермедия для интермедии… Ключевая особенность Tesla и причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что скоро наступит День устойчивой энергии. Это наша цель. Мы ни здесь, ни там в криптопространстве».

Маск также сообщил, что новейшие заводы компании в Берлине и Техасе теряют «миллиарды долларов прямо сейчас», поскольку проблемы с цепочкой поставок останавливают производство.

«Попытаться сохранить работу заводов в течение последних двух лет было очень сложно, поскольку сбои в цепочке поставок были серьезными, даже очень серьезными», — сказал Маск в мае. Собеседование.

«Последние два года были настоящим кошмаром из-за сбоев в цепочке поставок, одного события за другим, и мы еще не вышли из этого».

Однако в среду Маск с оптимизмом смотрел на состояние экономики в ближайшие месяцы. «Я бы подошел к этому с осторожностью… Я думаю, инфляция снизится к концу этого года».

Маск также сказал, что компания все еще находится на пути к запуску бета-версии своих полностью автономных возможностей вождения к концу года. последний отъезд Андрей Карпати, ключевой член независимой технологической группы Tesla и старший директор по искусственному интеллекту.

Агентство Reuters внесло свой вклад в отчет

READ  Это «идеальные» параметры зимнего отопления для самых низких счетов за электроэнергию.