8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla приостанавливает производство на заводе в Шанхае

ШАНХАЙ (Рейтер) — Tesla приостановила производство на своем заводе в Шанхае в субботу, согласно внутреннему уведомлению и двум людям, знакомым с этим вопросом, которые подали более ранний план по остановке большинства работ на заводе в последнюю неделю декабря. .

Люди и уведомление, увиденное Reuters, говорят, что американский автопроизводитель отменил утреннюю смену и сказал всем работникам своего самого продуктивного производственного центра, что они могут начать свой перерыв. Компания не назвала причину.

Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что гигант электромобилей планировал приостановить производство Model Y на заводе с 25 декабря по 1 января.

Приостановка происходит на фоне растущей волны инфекций после того, как Китай ослабил свою политику в отношении коронавируса в начале этого месяца, что было неожиданным шагом, который приветствовался бизнесом и общественностью, но серьезно затруднил деловые операции в краткосрочной перспективе.

Один человек сказал, что работники Tesla и ее поставщиков также заболели в рамках этой волны, которая создала проблемы для операций на прошлой неделе.

Tesla также борется с ростом уровня запасов, поскольку ее второй по величине рынок готовится к спаду.

Источник добавил, что шанхайская фабрика на прошлой неделе сосредоточилась на производстве моделей на экспорт.

Представитель СМИ Tesla China не сразу ответил на запрос о комментарии.

Агентство Reuters сообщает, что приостановка завода сборки Model Y в конце месяца будет частью запланированного сокращения производства примерно на 30% в месяц для Model, самой продаваемой модели Tesla, на заводе в Шанхае.

Завод в Шанхае, самый важный производственный центр Илона Маска по производству электромобилей, работал в обычном режиме в последнюю неделю декабря прошлого года.

Закрытие фабрики на выходные в конце года не было установленной практикой.

READ  Байден сказал, что пакет прогрессивных расходов Палаты представителей должен составлять от 1,9 до 2,2 триллиона долларов.

(Отчетность Чжан Яня и Бренды Го) Монтаж Эндрю Коуторна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.