19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla открывает выставочный зал в китайском Синьцзяне на фоне обвинений в геноциде США

Тесла Компания

TSLA 13,53%

Новый выставочный зал открылся в Синьцзяне, отдаленном регионе, где китайские власти проводят кампанию насильственной ассимиляции против религиозных меньшинств, которая превратилась в болото связей с общественностью для западных брендов.

Производитель электромобилей из Остина, штат Техас, начал работу в своем новом выставочном зале в Урумчи, столице Синьцзяна, говорится в сообщении компании в пятницу в официальном аккаунте популярной китайской социальной сети Weibo.

«В последний день 2021 года мы встретимся в Синьцзяне. В 2022 году давайте вместе отправим Синьцзян в его электрическое путешествие!» — написал Тесла в своем посте, который сопровождался фотографиями с церемонии открытия, на которой были изображены традиционные китайские танцы львов и люди. держит таблички с надписью «Тесла (Сердце) Синьцзяна».

Связаться с представителем китайской компании Tesla для комментариев в связи с государственным праздником не удалось.

Тесла широко используется в Китае, и она быстро превратилась в самую густонаселенную страну мира. Однако с недавним расширением автопроизводитель рискует попасть в лес репутации. которые недавно были захвачены другими крупными американскими корпорациями Нравится

Walmart Компания

И

Корпорация Intel корп.

Исследователи говорят, что власти Синьцзяна задержали до миллиона уйгуров и представителей других турецких мусульманских меньшинств в сети лагерей для интернированных в рамках Государственная ассимиляционная кампания, который, по их словам, также включает массовое наблюдение, принудительный труд и строгий контроль над рождаемостью. Правительство США вместе с некоторыми законодателями из других западных стран заявило, что эта политика равносильна форме геноцида.

Пекин противостоит международной критике обращения с уйгурами в Синьцзяне с помощью пропаганды в Facebook, Twitter и на большом экране. Вот как наступление Китая на западные бренды нацелено на аудиторию внутри страны и за рубежом. Фото: Томас Питер / Reuters

Пекин отверг обвинение в геноциде как сфабрикованное, а его кампанию в Синьцзяне — как новаторскую попытку противодействовать религиозному экстремизму и терроризму.

В декабре президент Байден подписал новый закон о правилах Запретить импорт из Синьцзяна Об опасениях по поводу использования принудительного труда. Белый дом также наложил санкции на несколько компаний и лиц, которых он обвиняет в участии в кампании поглощения.

Отвечая на вопрос о новом выставочном зале Tesla, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома заявила, что не будет комментировать ситуацию вокруг одной из компаний, но в целом заявила, что считает, что частный сектор должен выступать против правительства Китая. . Нарушения прав человека и геноцид в Синьцзяне.

Совет по американо-исламским отношениям, который подверг критике западные компании, ведущие бизнес в Синьцзяне, призвал Tesla закрыть свой выставочный зал в Урумчи. «Ни одна американская компания не должна вести бизнес в районе, который является фокусом кампании геноцида, нацеленной на религиозное и этническое меньшинство», — заявил в понедельник Абрахам Хупер, директор по национальным коммуникациям вашингтонской группы защиты интересов.

Синьцзян быстро становится серьезным испытанием для иностранных компаний, работающих в Китае. Те, кто поддерживает этот регион, рискуют столкнуться с проблемами регулирования и ухудшением репутации на своих внутренних рынках, в то время как те, кто избегает этого, сталкиваются с гневом китайского правительства и все более националистических потребителей.

Walmart стал последней американской компанией, втянутой в политические разногласия к концу года после того, как китайские потребители в социальных сетях заявили, что розничный торговец убрал товары, произведенные в Синьцзяне, со своих полок и с полок в своих магазинах. Сеть оптовых продаж Sam’s Club.

Китайская организация по надзору за соблюдением дисциплины упрекнула компанию в «глупости и близорукости», а Walmart столкнулся с призывами к бойкоту потребителей в Интернете. Компания отказалась от комментариев.

Американская корпорация Intel Semiconductor Corporation Извинитесь перед китайскими потребителями 23 декабря, после того как в Интернете разразилась критика в связи с письмом, которое компания разослала поставщикам, с просьбой воздержаться от закупок товаров из Синьцзяна.

Исследователи говорят, что до миллиона уйгуров и представителей других меньшинств были интернированы в лагеря Синьцзян, например, в уезде Яркент.


Фото:

Автор: Хан Гуань / Ассошиэйтед Пресс

Как и Tesla, немецкий автопроизводитель Volkswagen столкнулся с критикой со стороны законодателей и правозащитников за пределами Китая из-за своего решения сохранить завод в Урумчи. Компания защищала свое присутствие в регионе, заявляя, что ее цепочка поставок свободна от принудительного труда.

Tesla, которая продает электромобили Model S и Model 3 в Китае, добилась ряда успехов в стране, несмотря на то, что другие западные компании сталкиваются с проблемами из-за жесткой внутренней конкуренции. После подписания соглашения об открытии завода в Шанхае в 2018 году он стал первым иностранным автопроизводителем, который построил 100% производственное предприятие в Китае. Продажи компании в Китае продолжали оставаться устойчивыми перед лицом жестких правил и негативной рекламы. Решение некоторых проблем с качеством прошлый год.

Тесла По всему миру доставлено более 930 000 автомобилей В воскресенье автопроизводитель сообщил, что это будет в 2021 году, что на 87% больше, чем в предыдущем году. По оценкам компании, более половины автомобилей, которые он будет производить в 2021 году, скорее всего, будет произведено в Шанхае.

Швейцарский кредит.

С открытием выставочного зала в Урумчи на веб-сайте Tesla указано, что теперь у компании есть магазины в 30 регионах и провинциях материкового Китая, Гонконге и Макао.

Основатель Tesla

Илон Маск

Он лично популярен в Китае за свою предпринимательскую хватку и выдающийся стиль. Со своей стороны, предприниматель южноафриканского происхождения Он получил похвалу от правительства Китая За свои усилия по сокращению выбросов углерода и стимулированию роста экономики он предсказал, что Китай станет крупнейшим рынком для Tesla в долгосрочной перспективе.

Г-н Маск получил несколько ударов в Китае. Китайские власти в последнее время Подать жалобу в ООН После того, как они заявили, что спутники, запущенные SpaceX, компанией, также основанной Маском, были близки к столкновению с китайской космической станцией в июле и октябре 2021 года.

31 декабря, в день, когда Tesla объявила об открытии своего выставочного зала в Синьцзяне, регулятор китайского рынка заявил, что автопроизводитель отзовет около 200 000 автомобилей, проданных в Китае и произведенных в период с января 2015 года по декабрь 2020 года. Государственное управление рыночного регулирования Китая сообщило на своем веб-сайте. Около трех четвертей этих автомобилей были произведены внутри страны, в то время как оставшиеся автомобили Model S и Model 3 были импортированы, а автомобили были отозваны из-за неисправных замков переднего капота и проблем с камерами заднего вида, которые могли привести к авариям.

написать Лиза Линь на [email protected]

Авторские права © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Сообщается, что женщина выкормила кошку на рейсе Delta