2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla отзывает почти полмиллиона электромобилей из-за проблем с безопасностью

САН-ФРАНЦИСКО, 30 декабря. (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛАА.О) Более 475000 электромобилей Model 3 и Model S отзываются для решения проблем с камерой заднего вида и багажника, которые увеличивают риск столкновения, сообщил в четверг регулятор безопасности дорожного движения США.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) обсуждает с автопроизводителем еще одну проблему с камерой, исследуя систему помощи водителю.

Модельные годы, затронутые в период отзыва, с 2014 по 2021 год, а общее количество отозванных автомобилей составляет примерно полмиллиона автомобилей, поставленных Tesla в прошлом году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Федеральный регулирующий орган заявил, что производитель электромобилей в США отзывает 356 309 автомобилей Model 3 2017-2020 годов для решения проблем с камерой заднего вида и 119.009 автомобилей Model S из-за проблем с передним капотом.

Связаться с Tesla для получения комментариев не удалось.

Для седанов Model 3 «ремень кабеля камеры заднего вида может быть поврежден при открытии и закрытии крышки багажника, что препятствует отображению изображения с камеры заднего вида», — сообщает NHTSA.

Tesla выявила 2301 претензию по гарантии и 601 отчет о проблеме с автомобилем в США.

Для автомобилей Model S проблемы с защелкой могут привести к открытию переднего багажника «без предупреждения и ухудшению зрения водителя, увеличивая риск аварии», — сказал Тесла.

Китайские автомобили Tesla Model 3 во время церемонии доставки на завод в Шанхае, Китай, 7 января 2020 года. REUTERS / Ali Song

В Tesla заявила, что ей не известно о каких-либо авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с проблемами, упомянутыми при отзыве автомобилей Model 3 и Model S, сообщает NHTSA.

READ  Диетическая газировка исчезает с прилавков магазинов

Акции Tesla утром упали на 3%, но восстановились и торговались немного выше до 1088,76 доллара. Ожидается, что самый ценный автопроизводитель в мире сообщит о рекордных поставках автомобилей уже в субботу.

проблема с камерой

В этом месяце NHTSA заявило, что разговаривает с Tesla о проблемах с боковой камерой на некоторых автомобилях. L1N2SU2EA

CNBC сообщил, что Tesla заменяла дефектные дубликаты кулачков в передних крыльях некоторых автомобилей американского производства, не отозвая детали.

NHTSA провело расследование в отношении 580 000 автомобилей Tesla в связи с решением автопроизводителя разрешить играть в игры на экранах автомобилей во время движения. Читать далее

По данным NHTSA, позже Tesla согласилась удалить эти игровые функции, пока ее автомобили были в движении. Читать далее

Под давлением NHTSA в феврале Tesla согласилась отозвать 135 000 автомобилей с сенсорными экранами, которые могут выйти из строя и повысить риск аварии. Читать далее

В августе NHTSA начало официальное расследование безопасности системы помощи водителю Tesla Inc после серии аварий с участием моделей Tesla и автомобилей экстренной помощи. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Хёнджу Джина в Сан-Франциско и Акаша Шрирама в Бангалоре; Дополнительный репортаж Дэвида Шепардсона в Вашингтоне. Редакция: Дэвид Кларк, Анил де Сильва, Алистер Белл и Дэвид Грегорио.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.