11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla и Илон Маск отказали в судебном заседании по обвинениям в домогательствах к гендиректору SEC

Усилия Tesla и Илона Маска ответить Комиссии по ценным бумагам и биржам в связи с предполагаемым преследованием со стороны агентства в отношении генерального директора и его прав Первой поправки, похоже, столкнулись с первым препятствием. В четверг окружной судья США Элисон Натан в двухстраничном постановлении отклонила просьбу Маска и Теслы о судебном слушании по поводу их утверждений о том, что SEC проводит неустанные расследования в отношении компании и ее генерального директора.

17 февраля адвокат Tesla Алекс Спиро дать письмо В окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, который рассматривает жалобы компании и жалобы Маска на Комиссию по ценным бумагам и биржам. В письме утверждалось, что агентство нацелилось на Маска, потому что генеральный директор является откровенным критиком правительства. В жалобе также утверждалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам слишком долго распределяла штраф в размере 40 миллионов долларов Маску и Tesla среди акционеров TSLA, который был выплачен после того, как генеральный директор не смог «обеспечить финансирование» в 2018 году, более трех лет назад.

Тесла и Маск запросили встречу в суде, чтобы обсудить свои претензии. Однако в четверг окружной судья США Элисон Натан в двухстраничном постановлении отклонила запрос производителя электромобилей и генерального директора, отметив, что неясно, чего Тесла и Маск просили в своем письме. Судья также предложил Тесле и Маску подать соответствующее заявление в суд, если они будут добиваться возмещения ущерба. «Точное заявление подсудимых перед судом неясно», — сказал Натан. Написал.

Вражда Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам в последнее время была очень заметной. Ранее на этой неделе Спиро подал еще одно письмо судье Натану, утверждая, что по крайней мере один из сотрудников SEC Часть информации просочилась По поводу расследования. «Эта утечка является символом неуместного ответного поведения, которое вызвало мое письмо: Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла ответные меры против г-на Маска и Теслы, не отвечая при этом на ограничения принципа или закона», — говорится в письме.

READ  Что августовский рекордный месяц для потоков криптовалюты означает для Биткойн

Маск также недавно отметил в Твиттере, что, хотя он и не начал драку с Комиссией по ценным бумагам и биржам, он будет тем, кто ее закончит. Генеральный директор также отметил, что «строит дело» против агентства.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, со своей стороны, Тесла и Маск опровергли обвинения В своем письме судье. Агентство заявило, что оно поставило точку в разговоре и общении с Теслой и Маском, прежде чем поднимать вопросы в суде. Комиссия по ценным бумагам и биржам также отвергла идею о том, что штраф в размере 40 миллионов долларов должен был быть распределен среди акционеров TSLA так долго, потому что процесс для этого был слишком сложным. Однако агентство указало, что план распределения денег и их распределения среди инвесторов TSLA должен быть готов примерно в марте 2022 года.

В последнее время появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам я начал расследование О том, нарушили ли Маск и его брат Кимбалл закон о ценных бумагах, продав акции TSLA в прошлом году.

Не стесняйтесь обращаться к нам за новостями. Просто отправьте сообщение на [email protected] Чтобы предупредить нас.

Tesla и Илон Маск отказали в судебном заседании по обвинениям в домогательствах к гендиректору SEC