19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla добивается одобрения акционерами дробления акций; рост акций

28 марта (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) Производитель электромобилей заявил в понедельник, что будет запрашивать одобрение инвесторов на увеличение количества своих акций, чтобы обеспечить дробление акций в виде дивидендов, в результате чего его акции подорожают примерно на 5%.

Этот план появился, когда компания остановила свой завод в Шанхае из-за мер по блокировке, связанных с COVID-19, а глава отдела искусственного интеллекта ушел в отпуск, поскольку в этом году компания стремится достичь полной возможности автономного вождения.

Предложение, о котором впервые было объявлено в Twitter, было одобрено советом директоров, и акционеры проголосуют за него на ежегодном собрании. Если дробление акций будет одобрено, оно будет последним после дробления пять к одному в августе 2020 года, в результате которого акции Tesla стали дешевле для ее сотрудников и инвесторов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

После вызванного пандемией всплеска акций технологических компаний Alphabet Inc. (GOOGL.O)Amazon.com Inc (АМЗНО.О) и яблоко (ААПЛ.О)Кроме того, в недавнем прошлом они разделили свои акции, чтобы сделать их более доступными.

Акции Tesla выросли после дробления акций в 2020 году Акции Tesla выросли после дробления акций в 2020 году

С момента дробления акций в 2020 году они выросли на 128%, в результате чего рыночная капитализация компании превысила 1 триллион долларов и по этому показателю она стала крупнейшим автопроизводителем США.

«(Дробление акций) может еще больше раздуть пузырь в акциях Tesla, который назревал в течение последних двух лет», — сказал Дэвид Трейнер, генеральный директор инвестиционно-исследовательской компании New Constructs.

Ежегодно Tesla поставляет почти миллион электромобилей, при этом производство увеличивается за счет новых заводов в Остине и Берлине на фоне сбоев, связанных с COVID-19, и усиления конкуренции.

В понедельник Tesla уведомила своих поставщиков и рабочих о том, что ее завод в Шанхае, Китай, будет закрыт на четыре дня, поскольку финансовый центр заявил, что закрывается в два этапа для массового тестирования на COVID-19. Подробнее

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в понедельник, что у него «должно быть» положительный результат на COVID-19, всего через несколько дней после посещения мероприятия по доставке автомобилей на новом заводе компании в Берлине.

«Мы думаем, что ралли в Берлине, Minicar и Индия не за горами, и мы согласны со сроками», — сказал Крейг Ирвин, аналитик Roth Capital, намекнув, что компании обычно дробят акции, когда приходят хорошие новости.

Глава Международной Амнистии

Маск также заявил в воскресенье, что Андрей Карпати, глава отдела искусственного интеллекта в Tesla, находится в отпуске уже четвертый месяц, в критическое время, когда Маск хочет достичь полной способности самостоятельного вождения и запустить прототип человекоподобного робота в этом году.

«Особенно рад выделить время, чтобы улучшить свое техническое преимущество и обучить некоторые нейронные сети!» Карпарти написал в Twitter.

«Хотя я уже скучаю по всем ботам и комбинациям GPU/Dojo и с нетерпением жду, когда они снова будут под рукой», — сказал он, указывая на ИИ-чип Tesla Dojo.

Маск сказал в январском интервью для подкаста, что Карпати сыграл важную роль, добавив: «Люди будут хвалить меня, и они будут хвалить Андре».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Ниведиты Балу и Акаша Шрирама из Бангалора и Хёнгу Джина из Сан-Франциско; Монтаж: Магу Самуэль, Аарон Кёр и Бернадетт Баум

READ  Фьючерсы на Dow: ралли Санта-Клауса начинается раньше ралли Tesla, эти пять сигналов для быстрой покупки

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.