14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tesla больше не является крупнейшим продавцом электромобилей в мире

Лидерство Tesla на рынке электромобилей сокращается, согласно данным о продажах, опубликованным на этой неделе китайским автопроизводителем BYD, поддерживаемым Уорреном Баффетом.

BYD сообщила, что за первые шесть месяцев 2022 года она продала 641 350 «автомобилей на новой энергии» — полностью электрических гибридных и аккумуляторных электромобилей. По депозиту компании. Этот показатель продаж представляет собой увеличение примерно на 314% по сравнению с тем же периодом год назад.

Согласно заявлению, только в июне BYD продала более 134 000 автомобилей.

Для сравнения, Tesla Илона Маска продала 564 743 автомобиля в первой половине 2022 года — неспокойный период, в течение которого компания изо всех сил пыталась выдержать длительную остановку крупного производственного предприятия в Шанхае и другие сбои в цепочке поставок.

По состоянию на апрель Berkshire Hathaway Group Баффета владела 7,7% акций BYD, которые оценивались более чем в 9 миллиардов долларов. В 2008 году компания потратила 232 миллиона долларов на приобретение своей первоначальной доли в китайской компании.

Маск заявил в мае, что Ожидайте несколько «очень влиятельных компаний» Чтобы выйти из Китая и создать жесткую конкуренцию Tesla в секторе электромобилей в ближайшие годы.

Тем не менее, босс Tesla и самый богатый человек в мире был пренебрежительным в интервью 2011 года, когда его спросили о продукте BYD, буквально посмеиваясь над идеей, что он представляет собой конкуренцию.

«Вы видели их машину? Я не думаю, что у них отличный продукт. Я не думаю, что он особенно привлекателен, технология не очень мощная» Об этом Маск заявил Bloomberg. во время.

The Post обратился к Тесле за комментарием.

Напряженность между Маском и BYD, по-видимому, снизилась по состоянию на июнь. Высокопоставленный руководитель китайской компании назвал Маска «хорошим другом» и сказал, что BYD готова поставить компании батареи «очень скоро». Рейтер упомянул.

READ  Прибыль TSMC превзошла оценки из-за затянувшегося кризиса чипов

The Financial Times сообщает, что как аккумуляторно-электрические, так и гибридные автомобили BYD считаются автомобилями с нулевым уровнем выбросов по китайским отраслевым стандартам. Гибридные автомобили используют электрические батареи в дополнение к дополнительным двигателям и традиционным источникам топлива.

Илон Маск однажды посмеялся над автомобилями BYD.
AFP через Getty Images
BYD
Продажи электромобилей BYD выросли более чем на 300% по сравнению с прошлым годом.
LightRocket через Getty Images

Из 641 350 автомобилей, проданных BYD в первом полугодии, более 314 000 были гибридами. И наоборот, все 564 743 проданных автомобиля Tesla были электромобилями, а это означает, что Маск по-прежнему лидирует в мире по этому показателю.