28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Taxi Fountas обвиняют в использовании расистских оскорблений во время поражения DC United

В тот вечер, когда «Ди Си Юнайтед» уступил победителя в компенсированное время в матче против «Интер Майами» со счетом 3:2 на «Ауди Филд», их поздний крах был омрачен чем-то гораздо более уродливым.

После обмена во втором тайме в воскресенье между нападающим «Юнайтед» Такси Фонтасом и защитником «Майами» Дэмионом Лоу, что привело к длительной задержке, в ходе которой оба игрока получили желтые карточки, а Фонтас был быстро заменен, тренер «Майами» Фил Невилл сказал, что столкновение произошло из-за использования расовой дискриминации. оскорблять.

«Было использовано слово, которое я считаю неприемлемым в обществе», — сказал Невилл. «Слово, которое я считаю худшим словом в мире, было использовано».

Защитник «Майами» ДеАндре Йедлин сказал, что Лоу уходил после борьбы с Фонтасом, когда мужчина «обозвал его словом на букву Н», и его товарищ по команде Эме Мабика отреагировал гневно. Лоу и Мабека черные. Ядлин сказал, что Майами решил «не продолжать, пока что-то не будет сделано с этим игроком».

Представитель клуба сообщил, что Фонтас, несколько минут назад забивший свой 12-й гол в сезоне, был недоступен для комментариев на фоне расследования, проводимого клубом, MLS и организацией профессиональных судей. Судья Исмаил Аль-Фатх сказал репортеру, что ни один чиновник не слышал расистских или оскорбительных выражений и что ничего из этого не было обнаружено при просмотре видео.

«Рефери пришел и поговорил со мной и Филом, и там была жалоба, и я уверен, что она будет расследована», — сказал менеджер «Юнайтед» Уэйн Руни. — Так что больше мне нечего сказать.

В заявлении «Юнайтед» говорится: «DC United известно об обвинениях, касающихся игрока во время матча с «Интер Майами». Клуб будет тесно сотрудничать с Major League Soccer и «Интер Майами» для расследования инцидента».

READ  Том Брэди надеется быть с хакером `` много лет ''

«MLS не терпит оскорбительных выражений и оскорблений, и мы серьезно относимся к этим обвинениям», — говорится в заявлении лиги. «Расследование по этому делу начнется немедленно».

Spirit обгоняет Gotham FC, надежды после окончания сезона вскоре рухнули

Шесть недель спустя «Юнайтед» сделал Кристиана Бентеке самым дорогим игроком в истории клубаУ Руни наконец-то появилась возможность опубликовать свою подпись для своей летней награды вместе с Фонтасом, единственной звездой клуба, которая пропустила первые четыре игры Бентеке из-за сотрясения мозга.

Бентеке и Фонтас точно забили в воскресенье. Но «Майами» забил два гола Леонардо Кампаны, а после ухода Фонтаса — гол Гонсало Игуаина в компенсированное время.

Для команды Вашингтона, занявшей последнее место (7-19-6), которая не смогла забить в восьми из последних 10 игр, атакующий взрыв был долгожданным. Но обвинения повлияли на возвращение Фонтаса, как и на решающую победу Майами в разгар плей-офф.

«Это действительно хороший момент для нас, чтобы быть в темноте», — сказал Йедлин, член группы Black Players for Change в MLS. «Это то, о чем я был откровенен на протяжении всей своей карьеры, поэтому очень жаль видеть это вживую».

Бентеке открыл счет в столице на 22-й минуте: полузащитник «Юнайтед» Крис Дуркин нанес разовую подачу в штрафную, которую бельгиец забил на дальнюю штангу.

Майами (12-13-6) занял 39-е место из-за несовершенного финиша Кампаны во время панического бегства по воротам, а затем вышел вперед на 53-й минуте, когда эквадорский нападающий снова финишировал с близкого расстояния.

Фонтас поднял уровень «Юнайтед» через четыре минуты. Майами выполнил штрафной удар прямо в верхнюю часть штрафной площади, а греческий нападающий нанес одноразовый удар, который здорово отразился на его пути.

READ  Бывшая звезда НФЛ Демариус Томас умер в возрасте 33 лет, 5x Pro Bowler

Но последующая задержка, из-за которой «Аль-Фатех» несколько раз прекращал встречаться с Руни и Невиллом, и замена Фонтаса на 66-й минуте, остановили любой импульс от сравнявшего счет «Юнайтед».

«Мы пытались оказать давление», — сказал Бентеке. «С этим перерывом игра замедлилась».

Обе команды стремились к победе, прежде чем Майами прорвал контратаку на четвертой минуте добавленного времени. Индиана Васильев отдал широкий пас на Йедлина, чей низкий кросс направлял Игуаин.

«Это не похоже на победу», сказал Йедлин. «Теперь мы посмотрим, что MLS с этим сделает. [the accusation]. Мои глаза будут на нем много. Теперь они должны принять меры, занять позицию и показать, что этому нет места не только в игре, но и в обществе».

Вот что еще нужно знать о поражении DC United:

ФИФА оставляет Эквадор на стадионе ЧМ, отвергая претензии соперников

Он встречается со своими бывшими товарищами по сборной Англии

Этот матч стал первой встречей между Руни и Невиллом с тех пор, как в июле Руни стал менеджером «Юнайтед». Они были товарищами по команде в «Манчестер Юнайтед» в 2004-05 годах и в сборной Англии с 2003 по 2007 год.

Невилл похвалил Бруни за его решение удалить Фонтаса из игры.

«Я должен выразить Уэйну Руни огромное уважение за то, что он так к нему относился», — сказал Невилл. «Я всегда знал его как первоклассного бизнесмена. Я думаю, что сегодня он поднялся в моей оценке больше, чем когда-либо, больше, чем любой гол, который он когда-либо забивал».

Международный разрыв ткацких станков

«Юнайтед» будет приостановлен на следующих выходных, так как большая часть Лиги MLS останавливается в финальном международном окне перед чемпионатом мира в Катаре, поскольку национальные команды оттачивают свою тактику и в последний раз смотрят на игроков перед отправкой своих составов. DCF посетит Монреаль 1 октября, а 9 октября примет ФК Цинциннати, чтобы закрыть сезон.

READ  Владелец Mets Стив Коэн называет агента Стивена Матца в Twitter: «Я никогда раньше не видел такого непрофессионального поведения».