26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tata Steel — Infosys: индийский бизнес уходит из России

Tata Steel, один из крупнейших производителей стали в Индии, заявила в среду, что «приняла сознательное решение прекратить торговлю с Россией».

Компания, которая является одним из крупнейших производителей стали ЕвропаОн сказал, что у компании есть план по обеспечению минимального ущерба для ее бизнеса.
Все сталелитейные предприятия в Индии, Великобритании и Нидерландах полагаются на альтернативные поставки сырья, чтобы покончить с зависимостью от России», — говорится в заявлении. ОтчетБез предоставления Подробнее.

Tata Steel является частью Tata Group, одной из крупнейших транснациональных корпораций Индии.

Его объявление приходит через несколько дней Инфосис (ИНФИ)Одна из крупнейших индийских технологических компаний объявила о переносе своей деятельности за пределы России.
«Учитывая то, что происходит в регионе, мы начали переносить всю нашу работу из наших центров в России в наши центры за пределами России», — сказал генеральный директор Infosys Салил Барек. Сказал журналистам Прошлая неделя.

«Мы также оказываем некоторую помощь вновь появившимся перемещенным лицам, и если они смогут работать в некоторых из наших мест в Восточной Европе, мы увидим, как они переедут в другие географические районы», — добавил он.

В последние два месяца, Десятки компаний Приостановили, закрыли или расширили свой бизнес в России со всего мира.

Близкие отношения

Остановка функций индийский Корпоративные гиганты приходят в Нью-Дели одновременно Там есть Россия увеличила закупки нефтиСейчас он продается с более высокой скидкой из-за западных ограничений.
В отличие от Запада, южноазиатская страна, имеющая давние отношения с Москвой, Не вводил санкции против Москвы и В этом месяце ООН не голосовала за исключение России из Совета ООН по правам человека. Больше, чем 50% военной техники страны Родом из России.

В то же время Соединенные Штаты продолжают попытки Индия не отказалась от мобилизации всего мира на отмену санкций против Москвы и покупку Россией нефти или газа, защищая свою позицию, указывая на то, что Европа по-прежнему зависит от импорта из России.

READ  Тревор Рид: американец освобожден из России по переводу в плен

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Индия должна сама принимать решения о том, как относиться к войне России на Украине.

«Отношения Индии с Россией выросли за десятилетия, когда Соединенные Штаты не могли быть союзником Индии», — сказал посол США.

Но «времена изменились», добавил Блинген. И Соединенные Штаты «готовы и могут быть предпочтительным партнером Индии».

— Манвина Сури из Нью-Дели внесла свой вклад в этот отчет.