25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Tata Steel — Infosys: индийские компании уходят из России

Tata Steel, один из крупнейших производителей стали в Индии, заявил в среду, что «принял сознательное решение прекратить вести дела с Россией».

Компания, которая также является одним из крупнейших производителей стали в ЕвропаУ компании есть план по обеспечению минимального нарушения ее бизнеса.
«Все наши предприятия по производству стали в Индии, Великобритании и Нидерландах получили альтернативные поставки сырья, чтобы положить конец их зависимости от России», — говорится в заявлении. заявлениене предъявляя Любые другие детали.

Tata Steel является частью Tata Group, одного из крупнейших многонациональных конгломератов в Индии.

Анонс будет только через несколько дней Инфосис (ИНФИ)Одна из крупнейших индийских технологических компаний заявила, что начала выносить свою деятельность за пределы России.
Салил Парех, генеральный директор Infosys репортеры прошлая неделя.

«Мы также оказываем некоторую помощь в реабилитации перемещенных лиц и смотрим, смогут ли они работать в некоторых из наших мест в Восточной Европе, когда они переезжают в другие регионы», — добавил он.

В последние два месяца, Десятки компаний Со всего мира приостановили, отказались или сократили свой бизнес в России.

Закрыть ссылки

Операции остановлены индийский Корпоративные гиганты приходят в то время, когда Нью-Дели он Сообщается, что он увеличил закупки российской нефти.Сейчас он торгуется с огромным дисконтом из-за западных санкций.
В отличие от Запада, южноазиатская страна, имеющая давние отношения с Москвой, Он не вводил санкции против Москвы и В этом месяце он воздержался при голосовании за исключение России из Совета ООН по правам человека. больше, чем 50% военной техники страны Оно родом из России.

Пока Соединенные Штаты продолжают попытки Объединив мир жесткими экономическими санкциями против Москвы, Индия также не отказалась от закупок российской энергетической нефти или газа и отстояла свою позицию, указав на сохраняющуюся зависимость Европы от импорта из России.

READ  Банк Японии будет «озабочен», если иена превысит 130 по отношению к доллару, говорит бывший замминистра.

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что «Индия должна сама принимать решения о том, как ей вести себя» с российской войной на Украине.

Главный дипломат США отметил, что «отношения Индии с Россией развивались на протяжении десятилетий, в то время, когда Соединенные Штаты не могли быть партнером Индии».

Но «времена изменились», добавил Блинкен. И Соединенные Штаты «могут и хотят быть предпочтительным партнером Индии».

Манвина Сури из Нью-Дели внесла свой вклад в этот отчет.